Почти 50% иностранных туристов в Армении - россияне

19 июля, 2019 - 20:43

Доля российских туристов в иностранном турпотоке в Армению составила в первом полугодии 48%, заявил министр экономики Армении Тигран Хачатрян.

"По российским паспортам в Армению в первом полугодии прибыли 342 тыс. человек - на 55 тыс. больше, чем за аналогичный период минувшего года. Эта цифра приближается к отметке 47-48% от общего количества туристов, что очень важно", - отметил Хачатрян в интервью РИА "Новости". По словам министра, россияне составили в 2018 г. 42% от общего количества интуристов. "Поэтому для нас российское направление представляет самый большой интерес", - подчеркнул Хачатрян.

Увеличение турпотока из России оказалось самым большим в абсолютных числах, однако самый большой процентный рост показала Германия. "В Армению с германскими паспортами за шесть месяцев 2019 г. прибыли 16 тыс. человек, на 6 тыс. больше, чем за аналогичный период минувшего года", - пояснил Хачатрян.

Правительство Армении приняло решение увеличить бюджет туристического маркетинга. Упор сделан на ряд стран, в том числе Россию, Грузию и Китай. Власти Армении проведут в России маркетинговые мероприятия.

Пресс-секретарь Минэкономики Армении Анна Оганян заявила ранее, что количество россиян, посетивших Армению, увеличилось в первом полугодии на 19,7%. В целом Армению посетили 1,68 млн человек, из них 770 тыс. (45,8%) - в туристических целях. В первом полугодии турпоток увеличился на 12,8% в годовом выражении.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.