Ленинаканская езидка Зара посвятила песню маме на родном языке (Видео)

26 июля, 2019 - 20:39

Сегодня певица Зара отмечает свой день рождения — певице исполняется 36 лет. В честь такого события звезда приготовила для своих поклонников сюрприз - новая песня «Dayê» и клип на нее.

«Dayê» в переводе с курдского означает«Мама». Как призналась артистка, этой песней на родном для нее языке она хотела поблагодарить самого главного человека в жизни — за любовь, понимание, поддержку,которую чувствуешь на расстоянии сотен километров и в разных часовых поясах.

Зара уверена, именно такие композиции - возможность для каждого из нас сказать то, что хранит наше сердце. К сожалению, чем старше мы становимся, тем меньше говорим, как на самом деле любим наших матерей. Эта песня особенно дорога артистке, так как написана на родном курдском языке.

Зара в клипе предстает в нескольких образах. Первый - дух свободы. Она идет своим путем, ищет себя. Второй образ в маске - сила, женская энергия, сексуальность. Третий - этнический. Яркий, красивый наряд, в нем она олицетворяет свою природу, национальную принадлежность и культуру.

Интересно, что над синглом «Dayê» работала большая интернациональная команда. Автором музыки стала артистка с мировым именем – израильская певица Ясмин Леви, над словами трудилась популярная курдская исполнительница, проживающая в Турции – Тара Мамедова, а над аранжировкой работали лучшие саунд-продюсеры Армении – Карен Амбарцумян и Севак Мелконян.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.