Армянский храм в Батуми передали Грузинской церкви

29 июля, 2019 - 21:09

В грузинском городе Батуми началась реконструкция армянской церкви Святого Христа Всеспасителя, расположенной на улице К. Гамсахурдия.

Как сообщает издание Akhaltskha.net, построенный в XIX веке храм Армянской Апостольской Церкви (ААЦ) властями был передан Грузинской Православной Церкви (ГПЦ), которая им сейчас владеет.

Отмечается, что реконструкция была инициирована Агентством сохранения культурного наследия Аджарии и фондом «Карту», выделившим на работы 700000 лари (более $230 тыс.).

Армянская церковь Св. Христа Всеспасителя была построена в Батуми в 1885 году. В советское время ее превратили в склад, однако благодаря усилиям ААЦ, местной общине и республике Армении, церковь была восстановлена.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что американское информационно-аналитическое издание EurasiaNet опубликовало статью об имущественных спорах между Армянской Апостольской и Грузинской Православной церквями.

Комментарии

1885 год в рамках глобальной истории не так и далёк, чтобы память у людей отшибло. Нет сомнения - это именно армянская церковь. Наши соседи об этом не могут не знать.
Сделав такое, они показали, что недалеко ушли от турок, размещающих в христианских храмах мечети.
Основным столпом христианства является любовь. И что они смогут проповедовать в сворованной церкви?

Это кошмар! Где здесь христианские ценности? Зачем наши соседи грех на душу берут? Как они будут общаться с Богом в сворованном у армян Храме?

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.