Сотрудники-армяне аэропорта Сочи представили депутатам свою позицию в связи с увольнениями

3 августа, 2019 - 19:10

По инициативе диппредставительства Армении накануне в культурном центре «Севан» в Сочи состоялась встреча, в которой приняли участие сотрудники аэропорта Сочи армянского происхождения (более пятидесяти граждан РФ), в том числе и граждане, подписавшие опубликованное на днях заявление, представители местной армянской общины, армянские депутаты городского Собрания и консул Республики Армения в Сочи Тигран Саргсян. Об этом сообщается на странице посольства России в Армении в Facebook.

«На встрече сотрудники аэропорта представили свои наблюдения и позицию в связи со сложившейся ситуацией, состоялось многостороннее обсуждение по возникшему вопросу». – отмечается в сообщении.

По итогам встречи было решено сформировать инициативную группу и обратиться в соответствующие органы РФ для изучения сложившейся ситуации и в дальнейшем организовать встречу по решению данного вопроса.

В посольстве пообещали предоставить дополнительную информацию о развитии событий.

Напомним, что сотрудники АО «Международный аэропорт Сочи» распространили заявление, в котором отметили, что у них «уже второй год идет жесткая чистка личного состава по национальному признаку, а именно, всеми возможными способами увольняют сотрудников с армянскими фамилиями».

После этого посольство Армении в России установило связь с разными сторонами, имеющими отношение к ситуации вокруг аэропорта Сочи, с целью уточнения информации и получения разъяснения.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.