Театр из Еревана рассказал рязанцам историю «Ромео и Джульетты»

15 августа, 2019 - 13:50

В среду, 14 августа, в Рязани стартовал второй международный форум древних городов. В этом году форум посвящён году театра в России. Это даёт рязанцам возможность увидеть спектакли театров Армении, Белоруссии, Италии, Кипра и других стран.

Русский драматический театр им. Станиславского из Еревана представил рязанцам спектакль «Ромео и Джульетта». Сюжет всем хорошо знаком, и всё же эта постановка выделяется среди великого множества кино- и театральных интерпретации пьесы Шекспира. Как отметил режиссёр-постановщик спектакля Карен Нерсисян, англичанин написал пьесу об итальянцах, а играют её армяне на русском языке. Этот удивительный микс даёт потрясающий эффект. Все герои здесь – яркие, эмоциональные, темпераментные. Возможно, именно такими и должны быть юные влюблённые, их родители и друзья. Ведь дело происходит в страстной Италии, а не в чопорной Англии.

Декорации минималистичны, но игра света и тени, а также актёрское мастерство так точно передают происходящее, что у зрителя не остаётся вопросов, всегда понятно, где комната Джульетты, где сад, а где келья брата Лоренцо.

Несмотря на то, что «Ромео и Джульетта» – это великая трагедия, самая печальная повесть на свете, в спектакле много света, доброты и юмора. Юные Ромео и Джульетта в исполнении Арена Хачатряна и Рипсиме Нагапетян так чисты и трогательны, так светлы и искренни в своих чувствах и поступках, что до последнего хочется, чтобы хотя бы на этот раз у них всё сложилось.

Премьера спектакля состоялась совсем недавно, и Рязань стала первым после Еревана городом, который увидел «Ромео и Джульетту» в исполнении Русского драматического театра им. Станиславского. В зале был аншлаг, а на крыльце театра драмы многие пытались раздобыть лишний билетик. Те, кому это удалось, не разочаровались. Рязанцы приняли спектакль очень тепло.

Сегодня, 15 августа, в театре драмы в рамках форума древних городов можно будет посмотреть «Белорусские водевили». Начало спектакля в 19.00.

Фото Сергея Газетова

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.