В Степанакерте стартовал международный турнир по боксу памяти Левона Айрапетяна. ФОТОРЕПОРТАЖ

17 августа, 2019 - 15:42

16 августа в Степанакертском Дворце культуры и молодежи стартовал международный турнир по боксу, посвященный памяти видного армянского мецената Левона Айрапетяна.

В беседе с корреспондентом "Арцахпресс" президент федерации профессионального бокса Арцаха Нарек Абрамян сообщил, что такой турнир впервые был организован в 2017 году в Гандзасаре.

«Тогда у нас возникла идея сделать турнир ежегодным для привлечения большего количества спортсменов. Я считаю, что это важный шаг для развития спорта в Арцахе и повышения уровня осведомленности о нашей стране.

Конечно, этот турнир не состоялся бы без тех, кто нас поддерживает, в лице главного спонсора турнира – председателя партии "Свободная Родина" Араика Арутюняна, всемирно известных легенд бокса Самсона Хачатряна, Исраела Акопкохяна, Давида Торосяна, Сурена Казаряна и Атома Погосяна», –  отметил Н. Абрамян.

А президент национальной федерации бокса Армении Ованнес Овсепян сказал, что это большое спортивное событие в Арцахе, во время которого спортсмены из разных стран будут иметь возможность не только соревноваться друг с другом, но и обмениваться опытом.

«Спорт широко распространен в Арцахе, и результаты налицо. Я думаю, что за три дня турнира мы станем свидетелями настоящего праздника бокса и зрелищной борьбы со стороны спортсменов», – сказал О. Овсепян.

Вслед за торжественной церемонией открытия стартовали соревнования, которые продолжатся до 17 августа. А 18 августа в 15:00 в Степанакертском дворце культуры и молодежи состоится торжественная церемония награждения.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.