Пассажир рейса Москва-Симферополь Эрик Арстамян рассказал о пережитом

17 августа, 2019 - 21:48

Среди пассажиров было несколько армян. Один из них — 16-летний Эрик Арстамян, который вместе с мамой и старшим братом летел в Симферополь в гости к родственникам.

Утром 15 августа все СМИ обошла невероятная история: пилоты борта «Уральских авиалиний» смогли посадить самолет на кукурузном поле после отказа двигателей. Самолет вылетел из аэропорта Жуковский, но уже на взлете в двигатели попали птицы, пилотам пришлось при минимальной высоте и полных баках выполнить экстренную посадку. Командир борта Дамир Юсупов и второй пилот Георгий Мурзин проявили недюжинную выдержку и мастерство, тем самым спасли жизнь 234 человек.

Среди пассажиров было несколько армян. Один из них — 16-летний Эрик Арстамян, который вместе с мамой и старшим братом летел в Симферополь в гости к родственникам.

«Пассажиры поняли, что что-то не так, когда раздался взрыв. Или это был какой-то скрип. Наверное, это лучше описать как мини-взрыв в одном из двигателей. И тут я начал замечать, что двигатель самолета работает с перебоями. И что самолет идет на спуск. Дальше я впереди уже вижу поле. И просто экстренная посадка», — рассказал Эрик в интервью Sputnik-Армения.

Уже потом, в поле, пассажиры поняли, что самолет приземлился без шасси и с полным баком: «Это просто чудо, что мы все выжили. И респект пилотам, которые спасли более двухсот жизней».

«Когда открыли двери для экстренного выхода и стали надувать трапы, многие мужики от страха прямо так прыгали, не дожидаясь, когда трап надуется. Начали спускаться, а дальше уже кто как, кто-то даже босиком, разбегался. В итоге все мы вышли в поле, потом к дороге. А там нас уже ожидала куча „скорых“, полицейских, пожарных. А к самолету нас не подпускали, потому что разлилось топливо, и была угроза возгорания», — вспоминает юноша.

Несмотря на происшествие, семья Арстамян вылетела в Симферополь вечером 15 августа.

Источник: armeniasputnik.am

Комментарии

Слава Богу, что все хорошо закончилось!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.