Новое сотрудничество Эрмитажа и музея «Тапан»

21 августа, 2019 - 12:46

Находящийся в Санкт-Петербурге с пастырским визитом глава Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ архиепископ Езрас Нерсисян 19 августа по приглашению Михаила Пиотровского посетил Государственный Эрмитаж. На встрече присутствовал также директор музея «Тапан» Давид Багдасарян.

Во время теплой беседы были обсуждены вопросы, касающиеся более тесного сотрудничества Государственного Эрмитажа и московского музея «Тапан».

В своей речи владыка Езрас особо отметил, что на протяжении долгих лет Эрмитаж и Первопрестольный Святой Эчмиадзин осуществляли многочисленные совместные проекты, в том числе организовали передачу Скеврского реликвария Армянской Церкви, выставку, посвященную 300-летию епархии, а также другие духовные и культурные мероприятия, которые были проведены как в России, так и в Армении. В свою очередь Михаил Пиотровский подчеркнул готовность музея еще больше углубить сотрудничество как с Первопрестольным Святым Эчмиадзином, так и Российской и Ново-Нахичеванской епархией для представления миру богатого культурного наследия армянского и русского народов.

«Впредь с новым форматом сотрудничества и опытом мы должны взяться за организацию новых выставок», – отметил владыка. По словам главы епархии, первой совместной работой станет выставка «Дни музея "Тапан" в Эрмитаже», которую планируется организовать в ближайшие месяцы.

В ходе беседы была также обсуждена организация совместной выставки, посвященной Святому Григору Нарекаци.

В ближайшие дни в Москве пройдет первая встреча рабочей группы, в ходе которой будут обсуждены вопросы, касающиеся организации выставки «Дни музея "Тапан" в Эрмитаже».

Пресс-служба Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.