Впервые в истории: армянский спортсмен стал чемпионом мира по воркауту

26 августа, 2019 - 19:50

"Армянский Брюс Ли" стал первым на соревнованиях, в которых участвовали представители восемнадцати стран мира.

Спортсмен из Армении Аарон Вирабян, которого в России окрестили "армянским Брюсом Ли", стал чемпионом мира по уличному воркауту. Он выиграл главный приз на соревнованиях, обогнав по достижениям спортсменов из России и Польши.

Силовой чемпионат мира по воркауту впервые прошел в Пскове 24 августа. В соревнованиях приняли участие свыше 50 атлетов из более 18 стран мира. Состязания проходили в два этапа: на силу, и на выносливость. В них участвовали не только мужчины, но и девушки.

Вирабян выступал в категории "Силовой воркаут". Он сделал 18 повторений подтягивания с дополнительным весом - 24 килограмма, 38 отжиманий на брусьях с весом 32 килограмма и 86 приседаний с весом 90 килограмм.

"Мне удалось стать чемпионом мира по уличному воркауту (street workout) в номинации "Силовой воркаут" и впервые в истории завоевать для Армении золотую медаль в этом виде спорта", - написал Вирабян в своем Instagram.

Подписчики засыпали его хвалебными комментариями, называя "гордостью нации".

Второе место занял представитель России Дмитрий Липанов, третье место досталось спортсмену из Польши.

Сам Вирабян работает тренером по воркауту в Москве. Он также является рекордсменом Книги Гиннесса и армянской книги рекордов "Богатырская книга". В 2018 году Вирабян стал чемпионом мира в народном жиме штанги лежа.

В России спортсмен Аарон Вирабян известен под прозвищем "армянский Брюс Ли". Он побил рекорд легендарного актера по отжиманию на двух пальцах.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.