Французский парламентарий: Вне зависимости от угроз Баку, мы продолжим визиты в Арцах

16 сентября, 2019 - 14:44

Председатель НС Армении Арарат Мирзоян принял делегацию французского парламента во главе с вице-председателем группы дружбы Франция-Армения, председателем круга дружбы Франция-Арцах Ги Тесиен.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе парламента РА, Мирзоян выразил благодарность французским парламентарием за посещение в эти дни Арцаха, отметив, что  для Армении крайне важно это содействие.

В свою очередь, глава французской делегации поделился впечатлениями от визита в Арцах, подчеркнув, что для них крайне важно на месте

ознакомиться с условиями жизни в Нагорном Карабахе. "Для нас крайне важно посмотреть прогресс этой маленькой страны.  Поговорив с людьми, мы поняли, что они хотят жить мирно на своей земле, с прочными границами и готовы ради этого даже умереть", - сказал Тесиен. При этом, он добавил, что вне зависимости от угроз Баку, они продолжат визиты в Арцах с целью содействия мирному процессу и выразил надежду, что Нагорный Карабах получит международное признание.

Тисиен также подчеркнул, что Франция содействует демократическим процессам в Армении. Вице-председатель группы дружбы Франция-Армения также коснулся углубления межпарламентского сотрудничества, и взаимодействия в рамках ОБСЕ.

Французская делегация также провела переговоры с главой МИД Армении Зограбом Мнацаканяном. Последний приветствуя членов делегации, выразил им признательность за решимость и последовательность в деле углубления и развития армяно-французской дружбы.

На встрече стороны коснулись межмидовского сотрудничества, взаимодействия в рамках Международной организации Франкофонии. Мнацаканян подчеркнул, что МОФ хорошая площадка для международного и регионального взаимодействия.

На встрече стороны коснулись нагорно-карабахского конфликта. Глава МИД РА отметил, что Ереван высоко ценит усилия Парижа, в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ, по урегулированию конфликта.

В центре внимания встречи также был визит французских парламентариев в Арцах.  Мнацаканян выразил благодарность французским парламентариев за их принципиальную позицию и решительность по вопросам прав человека, отметив, что Арцах - это прежде всего люди, для которых без дискриминации должны быть доступны все основополагающие права человека и свободы. Также было подчеркнуто, что визит французских парламентариев в Арцах - демонстрация солидарности по отношению к всеобщим правам человека.

Марианна Мкртчян

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.