России не нужно так много НКО в Армении, как США: Петр Толстой

17 сентября, 2019 - 18:29

Заместитель председателя Госдумы РФ Петр Толстой заявил, что у России «нет множества неправительственных организаций на территории Армении», как у США.

«Мы не считаем это необходимым, мы надеемся на наши отношения, сформированные общей многовековой историей – только они имеют значение в долгосрочной перспективе», — заявил Толстой по итогам встречи с делегацией Национального Собрания Армении во главе с председателем парламентской комиссии по региональным вопросам и вопросам Евразийской интеграции Микаелом Мелкумяном,

Он отметил, что в двусторонних отношениях со стратегическими партнерами России важны не протокольные встречи, а решение конкретных актуальных проблем.

«Помимо того, что наши страны связывает многовековая общая история и общий менталитет, добрососедские отношения наших народов, мы являемся также и стратегическими партнерами. И именно поэтому двусторонние встречи так важны. Однако, помимо обмена протокольными любезностями, необходимы конкретные действия: слишком много накопилось актуальных вопросов, требующих совместного решения – как в двусторонних отношениях, так и на крупных международных площадках», — сказал Толстой.

В ходе состоявшейся встречи парламентарии двух стран коснулись самого широкого спектра тем. В частности, комитет Госдумы по делам СНГ выступил с инициативой, что все государства ЕАЭС должны пользоваться равными правами. Это имеет особую важность, в частности в связи с ситуацией, сложившейся вокруг водительских прав, выдаваемых Арменией и которые не признаются на территории России.

Кроме того, речь идет о совместной работе в МПС, ПА ОБСЕ, ПАСЕ.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что депутат парламента Армении Микаэл Мелкумян по окончании совместного заседания с комитетом Госдумы по делам СНГ в Москве заявил о желании Армении предложить ограничить продажу стратегического наступательного вооружения странами ОДКБ третьим странам.

Комментарии

"Наши страны связывает многовековая общая история и общий менталитет, добрососедские отношения наших народов, мы являемся также и стратегическими партнерами. И именно поэтому двусторонние встречи так важны")))
Интересно, сам автор этих заявлений-тостов верит в околесицу, которую несет? Американцы работают, а вы только воздух сотрясаете...

Вот поэтому и проиграете, Толстой...
Когда же вы там у себя - в Москве ума наберетесь, ара? Когда научитесь работать?

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.