Бывший генпрокурор Армении Агван Овсепян может стать обвиняемым по делу 1 марта – СМИ

18 сентября, 2019 - 14:08

Специальная следственная служба Армении в скором времени вызовет экс-генпрокурора Агвана Овсепяна на допрос, утверждает издание.

Статус экс-генпрокурора Армении Агвана Овсепяна, проходящего по делу 1 марта в качестве свидетеля, может измениться. Об этом в среду сообщает газета "Паст" ("Факт").

По сведениям издания, бывший генпрокурор Армении Агван Овсепян, который сейчас проходит по делу 1 марта в качестве свидетеля, в скором времени будет вызван на допрос в Специальную следственную службу.

Действующие власти уже приняли это решение и реализуют его, по всей вероятности, до конца текущего сентября.

Газета со ссылкой на свои источники отмечает, что статус Овсепяна изменится, и он станет обвиняемым.

"Кстати, неслучайно, что уже некоторые депутаты от правящей фракции высказывают мнения о том, что Агван Овсепян не может не быть вовлечен в этот процесс, поскольку он был не просто генеральным прокурором, а вершил "правосудие" в угоду тогдашних властей, - говорится в публикации.

Издание попыталось выяснить эту информацию в ССС, однако там отказались комментировать это сообщение.

Отметим, что в июле 2019 года бывшего генпрокурора Агвана Овсепяна уже допрашивали по делу о беспорядках в марте 2008 года.

Напомним, в 2008 году оппозиция во главе с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном проводила многодневные митинги, выступая против итогов президентских выборов. Долгосрочные акции протеста переросли 1-2 марта в столкновения, в результате которых погибли 10 человек, ранения получили 230 человек. По делу 1 марта обвиняемыми проходят второй президент Роберт Кочарян (под арестом), экс-министр обороны Сейран Оганян, бывший начальник Генштаба Юрий Хачатуров и бывший вице-премьер Армен Геворкян.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.