Страна Советов. Забытые вожди: Анастас Микоян. ВИДЕО

18 сентября, 2019 - 14:24

Анастас Микоян – единственный из советских государственных лидеров, кто начал свою службу еще при Ленине, а закончил в брежневскую эпоху. В 30-е годы он создавал в СССР пищевую промышленность. Во время Великой Отечественной войны организовывал бесперебойное снабжение Красной Армии. А в 1962 году помог урегулировать Карибский кризис – крупнейшую ядерную угрозу за всю историю человечества – и был назван одним из величайших дипломатов ХХ века.  

Герои фильма «Страна Советов. Забытые вожди» находились в пучине гражданского противостояния и социальных потрясений, меняли ход истории, в их честь называли улицы, города и горные вершины, им возводили памятники, об их победах рассказывали в школах… Но спустя годы их биографии подверглись тщательной редактуре, а достижения были забыты.

Продолжение проекта «Страна Советов. Забытые вожди» — это второй сезон цикла документальных фильмов о знаковых политических деятелях советской эпохи. Герои фильма: Михаил Фрунзе, Григорий (Серго) Орджоникидзе, Анатолий Луначарский, Анастас Микоян, Георгий Маленков, Иван Серов, Андрей Громыко, Алексей Косыгин.

Фильмы созданы при участии ведущих российских специалистов по истории, консультантов с мировым именем. Каждая серия включает элементы хроники, исторической реконструкции с актерами, а также 3D-графику и справочную информацию.


 

Комментарии

Такого забудешь как же? Я, например, где то тоже Микоян ( прости Господи), начинал ещё со Сталина и без натуги, обойдя Черненко умудрился зацепится до Путина, не хватит?

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.