Создан круг дружбы «Арцах – Австралия»

24 сентября, 2019 - 21:11

24 сентября в малом зале заседаний Национального собрания Республики Арцах состоялась первая встреча учредителей Круга дружбы «Арцах – Австралия».

Как сообщили в пресс-службе Национального собрания, в Круг вовлечены представители законодательной и исполнительной властей, духовной и академической сфер Республики Арцах.

Круг дружбы «Арцах – Австралия» сформирован с целью укрепления и развития институциональных отношений с созданным 1 августа сего года в Австралии Кругом «Австралийские друзья Арцаха» (Australian Friends of Artsakh).

Как сообщалось ранее, 1 августа с.г. в Сиднее состоялась встреча членов делегации Республики Арцах с представителями армянских организаций.

На встрече выступили руководитель делегации, министр иностранных дел Республики Арцах Масис Маилян и депутат Национального собрания Давид Ишханян. Докладчики представили внешнюю и внутреннюю политику Арцаха и ответили на многочисленные вопросы присутствующих.

В ходе мероприятия исполнительный директор Австралийского Комитета «Ай Дат» Айк Кайсерян объявил о создании в Австралии Круга дружбы с Арцахом. От имени Австралийского Комитета «Ай Дат» министру иностранных дел Масису Маиляну была передана специальная памятная табличка с именами членов Круга дружбы с Арцахом. В Круг дружбы вошли депутаты и сенаторы Федерального парламента, министры, а также премьер-министр штата Новый Южный Уэльс, спикеры верхней и нижней палат парламента штата, ученые, представители духовенства и деятели культуры.

Глава делегации Масис Маилян выразил уверенность, что в Арцахе будет сформирован аналогичный Круг дружбы с Австралией.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.