Армения, Кипр и Греция обозначили рамки дальнейшего трехстороннего партнёрства

26 сентября, 2019 - 15:36

Министры иностранных дел Армении, Кипра и Греции обсудили широкий спектр актуальных вопросов и обозначили дальнейшие рамки трехстороннего партнерства.

Встреча главы армянского МИД Зограба Мнацакяна, его кипрского коллеги Никоса Христодулеса и руководителя внешнеполитического ведомства Греции Николаоса Дениаса состоялась в Нью-Йорке, где в эти дни проходит 74-я сессия Генассамблеи ООН.

Как сообщает пресс-служба армянского МИД, стороны подтвердили взаимную готовность посредством диалога и сотрудничества добиться реализации общих целей и инициатив трех народов, объединенных исторически крепкими связями.

В этом контексте министры указали на необходимость практических шагов в направлении реализации программ по обмену опытом, представляющих взаимный интерес, и выявлению новых сфер сотрудничества. Собеседники отметили важность предстоящего в будущем году в Ереване саммита в формате Кипр-Армения-Греция и обсудили работы по подготовке к этому мероприятию.

Министры также затронули срочные вопросы международной и региональной повестки.

Коснившись отношений Армения-ЕС, министры иностранных дел Кипра и Армении подтврдили содействие своих стран в укреплении отношений Еревана с Евросоюзом как в рамках Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, так и "Восточного партнерства".

В этом плане Мнацаканян отметил, что для Армении первичное значение имеет старт диалога о либерализации въездных виз в страны ЕС, в качестве важного инструмента для стимулирования контактов и связей между людьми.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.