Спикер Национального Собрания Армении и депутаты парламента Австралии обсудили арцахский вопрос

27 сентября, 2019 - 20:29

Председатель Национального Собрания Арарат Мирзоян 26 сентября принял депутатов Федерального и муниципального парламентов Австралии Джона Александра, Хью Мак-Дермотта и Трента Циммермана.

Как сообщает пресс-служба парламента, визит делегации состоялся по инициативе австралийского Комитета "Ай Дата". Это первый визит парламентской делегации Австралии в Армению.

Арарат Мирзоян отметил, что надеется на значительное расширение сотрудничества между парламентами Армении и Австралии. Он подчеркнул, что в Армении с интересом наблюдают за деятельностью австралийского парламента по официальному признанию Геноцида армян и справедливому решению арцахского вопроса. "Мы очень высоко ценим ваши усилия в этом направлении и выражаем свою признательность", - сказал спикер НС.

Глава парламента отметил, что новые власти Армении привержены процессу мирных переговоров и ожидают от всех международных партнеров поддержки позиции формата сопредседательства Минской группы ОБСЕ.

Мирзоян сообщил гостям, что власти Армении готовятся к открытию посольства в Австралии. "Думаю, реализация этой программы станет весомым,   важным условием для еще большего развития отношений", - заметил спикер.

Гости поделились впечатлениями от поездки в Арцах, сообщили подробности проводимой работы по признанию Геноцида армян и выразили готовность содействовать Арцаху.

Руководитель группы дружбы Армения - Австралия Арман Бошян поблагодарил гостей за визит в Армению и ее малую часть - Арцах. Бошян сообщил о намерении перевести межпарламентское сотрудничество в новую плоскость, в уверенности, что оно будет активным и послужит интересам двух стран.

Ани Мшецян

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.