Католикос Всех Армян принял премьер-министра Сингапура

2 октября, 2019 - 15:12

30 сентября Его Святейшество Гарегин Второй, Верховный Патриарх и Католикос Всех Армян, в Первопрестольном Святом Эчмиадзине принял премьер-министра Сингапура Ли Сьен Луня.

Приветствуя визит премьер-министра Сингапура и возглавляемой им делегации в Первопрестольный Святой Эчмиадзин, Католикос Всех Армян выразил надежду, что визит премьер-министра будет способствовать дальнейшему расширению и укреплению отношений и сотрудничества между Арменией и Сингапуром.

Его Святейшество подчеркнул важное значение контактов между двумя странами на разных уровнях, которые последовательно развиваются, охватывая новые сферы. Католикос Всех Армян также коснулся исторических связей двух народов, роли армянской общины Сингапура, выразил признательность сингапурским властям за заботу и внимание к армянской общине.

Его Святейшество также с радость коснулся действующей в Сингапуре армянской церкви Святого Григория Просветителя, отметив, что в скором времени у армянской общины появится свой духовный пастырь. По словам Его Святейшества, армянская церковь Сингапура является средой межконфессионального диалога, и многие христианские общины, не имеющие своих церквей в Сингапуре, совершают свои богослужения в армянской церкви. Католикос Всех Армян сообщил также, что посетит Сингапур с пастырским визитом для празднования юбилея основания армянской церкви в стране, который будет отмечаться в 2020 году.

Ли Сьен Лунь подтвердил, что армянская община внесла весомый вклад в развитие разных отраслей Сингапура, а армянская церковь является первой христианской церковью региона.

После встречи делегация во главе с премьер-министром Сингапура посетила сокровищницу «Алек и Мари Манукян».

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.