Настоящая героиня и победа

14 ноября, 2019 - 19:38

Ни у кого не может быть сомнений в том, что армянский народ богат настоящими героями, легендами, талантами и гениями. Можем перечислить имена из любой области – культура, наука, вооруженные силы и т. д.,  которые мы всегда вспоминаем и будем вспоминать с гордостью. Настоящие герои живут рядом с нами и сегодня. Хотя в определенных кругах представления о настоящих героях несколько искажены, но заслуги настоящего героя невозможно принизить, невозможно заставить, чтобы его забыли.

Среди настоящих героев – чемпионка мира и Европы по тяжелой атлетике Назик Авдалян. Девушка из Гюмри за свою карьеру показала, какой должны быть настоящая спортсменка и женщина.

Армянская тяжелоатлетка нашла в себе силы и вернулась в спорт после автомобильной аварии и операции. Она не только вернулась, но и стала чемпионкой.

Журналист, режиссер Сурен Ареенц собирается снять фильм о Назик Авдалян. Подготовительная работа уже началась, сценарий пишется. Хотя он еще не встречался с Назик лично, но надеется, что в ближайшее время эта встреча состоится.

«Давно была идея представить истории наших армянских королев. Есть сведения, что у нас были армянские королевы еще в очень давние времена, они правили регионом. Главная цель – показать, что наши женщины всегда играли равную роль с мужчинами, даже в плане правления не делалось различий. У нас у женщин есть также своя важная функция – быть матерью в семье, продолжательницей рода», – рассказал в беседе с корреспондентом Panorama.am Сурен Ареенц.

Он подчеркнул, что на примере Назик они хотят показать, что женщина может быть столь же сильна в работе, как и в семье.

«Часто мужчины не находят в себе сил снова вернуться в спорт после травмы и принести победу своему народу. Но Назик сделала это, поскольку женщине присуща способность побеждать боль», – сказал режиссер.

Сурен Aреенц при этом рассказал, что он выбрал образ Назик по запросу пользователей Сети. Для снятия документального фильма он обратится в министерство образования, науки, культуры и спорта – рассчитывая на определенное финансирование. При этом он отмечает, что «Areents Production» снимет этот фильм при любом раскладе.

«Мы никогда не должны принижать роль женщины или, возможно, искусственно создавать атмосферу, в которой мы якобы не уважаем женщину или видим женщину только на кухне, дома», – указал режиссер.

По словам Ареенца, эта серия будет иметь продолжение.

«Даже когда у меня был сломан позвоночник, и я была в больнице, я всегда надеялась, что вернусь в спорт. Если бы я отчаялась, если бы у меня не было веры в это, точно бы не предприняла попытки вернуться», – во время одной из передач рассказала Назик Авдалян.

В начальный период врачи считали, что с подобной травмой не возвращаются в спорт, не говоря уже о тяжелой атлетике. Хотя врачи говорили, что она не может тренироваться, но Назик украдкой занималась и поднимала штангу. Подняла и в 2016 году у Армении появилась чемпионка Европы по тяжелой атлетике. Свою победу она посвятила «всем сражающимся в Карабахе ребятам».

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.