Об автомобильном буме в Армении и проблемах автодилеров, которые завезли в страну сотни тысяч старых машин

14 ноября, 2019 - 19:49

Они устроили акцию протеста и перекрыли дорогу у ереванской таможни, так как не хотят проходить «растаможку» в Гюмри и простаивать очереди. Все подробности

В Армении настоящий автомобильный бум. С начала 2019 года по ноябрь в страну завезены 140 тысяч автомобилей. Дело в том, что с 2020 года существенно увеличится сумма за «растаможку». Причем изменения коснутся не только автодилеров, но и физических лиц.

Пошлины увеличатся особенно на старые машины, которые сейчас покупают по дешевке и завозят в страну в очень большом количестве с целью отремонтировать и заработать на этом.

Автодилеры сейчас протестуют против необходимости растаможивать машины на таможне во втором городе Гюмри, куда им надо перевозить старые машины, зачастую без колес, тратиться на эвакуаторы и стоять в очередях.

Все подробности о том, что происходит сейчас в армянском автомире, и почему.

Евразийский союз и последствия уравнения пошлин

Армения стала своеобразным «кладбищем» старых автомобилей, так как с 2020 года вступит в силу регламент Евразийского экономического союза, который уже пять лет действует в других странах-членах организации. В результате таможенные пошлины ввозимых в Армению 800 товаров, в том числе автомобилей, существенно повысятся. Речь идет о тех товарах и автомобилях, которые будут ввозиться в Армению не из стран ЕАЭС.

Евразийский экономический союз – международная организация экономической интеграции, которая действует под эгидой России и включает Армению, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан.

Организация обеспечивает своим членам свободу передвижения рабочей силы, товаров, услуг и капитала.

С 2015 года Армения присоединилась к ЕАЭС и автоматически стала частью Таможенного союза этой организации.

В том же 2015 году было решено уравнять таможенные пошлины во всех странах Евразийского экономического союза. Конечной целью этого процесса должно стать формирование единого рынка.

Повышение пошлин в Армении было отложено, то есть для некоторых товаров были сделаны исключения. Предполагалось, что до 2020 года власти Армении адаптируют экономику страны к изменениям.

Но теперь уже, с вступлением в силу изменений для импорта в Армению товаров не из ЕАЭС, на границе нужно будет платить высокие таможенные пошлины. Таким образом, товары из ЕАЭС будут иметь конкурентное преимущество.

Против чего выступают автодилеры

В итоге с 2015 до 2020 года таможенная пошлина на машины в Армении осталась на уровне 10 процентов, независимо от возраста и объема мотора. Но до начала следующего года осталось совсем немного времени, чем и вызван ажиотаж.

Кроме этого, в стране введены изменения самого процесса «растаможки».

В 2019 году было решено построить новую таможню в Гюмри.

Это решение не понравилось обычным автомобилистам и армянским автодилерам. Многие считают инициативу властей бессмысленной, а финансирование, выделенное на строительство новой таможни, пустой тратой денег.

11 ноября автодилеры устроили акцию протеста и перекрыли дорогу возле таможни на окраине столицы.

Свой протест автолюбители объясняют тем, что до Гюмри добираться довольно проблематично. Автодилеры не хотят ездить в Гюмри или Мегри для таможенного оформления автомобилей, так как это увеличивает их расходы и отнимает у них дополнительное время.

«Большинство ввозимых машин не на ходу, разбитые. Мы должны доставить их в Гюмри эвакуатором, дни напролет стоять в очереди, чтобы сделать «растаможку», а затем доставить эвакуатором обратно в Ереван», — заявил один из участников акции.

Свое недовольство протестующие объясняли и тем, что на таможне в Гюмри нет даже элементарных условий. Кроме того, добраться сюда сложно, так как дороги в плохом состоянии, а большинство автомобилей доходит до импортеров вовсе без колес.

На стеклах автомобилей были прикреплены плакаты с надписями: «Не хотим ехать в Гюмри!»

По словам митингующих, на таможне в Гюмри ежедневно в очереди стоят 320-330 автомобилей. Из-за медленной процедуры растаможивания люди вынуждены на время забросить все свои дела.

«Когда новые здания таможни будут готовы и работа будет организована посменно, такие очереди образовываться не будут. Но это решение было принято, хотя не были созданы соответствующие условия. Здание, дороги должны были быть готовы к этому времени, но еще ничего не готово. И когда настал день реализации принятого решения, нас просто отправили в Гюмри», — возмущался один из недовольных ситуацией автодилеров.

Сроки строительства таможни в Гюмри

Разговор о том, что автомобильная таможня будет перенесена в Гюмри, начал премьер-министр Армении еще в апреле. Первого августа правительство Армении приняло решение перенести пункт таможенного оформления автомобилей из Норагавита, то есть с окраины Еревана, во второй по величине город Армении Гюмри.

Свое решение власти объяснили активизацией экономической жизни в северной столице страны.

Кстати, до этого председатель комитета государственных доходов Давид Ананян обещал, что строительные работы на таможне завершатся 11 октября. Но уже 16 октября в беседе с журналистами он признался, что сроки установил сам, – без учета объема строительных работ.

Ананян пообещал, что таможню в Гюмри сдадут в эксплуатацию уже в ноябре, что и произошло, несмотря на все недостатки.

Как зарабатывают на очередях

9 ноября в армянских медиа появилась информация о том, что жители Гюмри придумали способ заработать на очередях к автомобильной таможне.

Они заранее занимают очереди к таможне, а потом продают эти места за 20 тысяч драмов [около $40] – в начале очереди, и за 10 тысяч [около $20] – в середине.

Эта ситуация возникла из-за того, что владельцам автомобилей для «растаможки» приходится проводить в Гюмри несколько дней. И так как в гостиницах здесь часто не бывает свободных мест, люди вынуждены ночевать прямо в своих машинах.

Правда, уже появилась информация о том, что городские власти начали разыскивать тех граждан, которые решили заработать в такой ситуации.

Таможенные пошлины увеличатся не сразу

Изначально предполагалось, что таможенные пошлины на автомобили возрастут уже с 1 января 2020 года.

Однако 15 октября стало известно, что в январе автодилеры еще смогут импортировать машины по декабрьским ценам.

Полковник таможенной службы, заместитель председателя комитета госдоходов Шушаник Нерсисян объяснила это тем, что им удалось «обойти» закон.

«В законе мы нашли лазейку, которая может развеять обеспокоенность тех людей, которые импортируют автомобили в Армению, и боятся, что при поздней доставке машины могут не успеть с оформлением до 31 декабря. Уверяю почти на 100 процентов, что мы сможем дать гражданам возможность в январе эти машины оформить по действующим в декабре ставкам», — пояснила она.

Немного статистики

Депутат Национального собрания Микаел Мелкумян 12 ноября представил статистику по импорту автомашин в Армении:

• в 2017 году импортировано 34 тысячи машин;

• в 2018 году — 64 тысячи;

• в 2019 году – по состоянию на 1 ноября – 140 тысяч.

Ожидается, что до конца года цифра достигнет 180-185 тысяч.

«На данный момент госбюджет получил порядка 150 миллионов долларов таможенной пошлины и НДС, а до конца года получит 250 миллионов», — сказал Мелкумян.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.