Турция официально передаст США российские С-400 для изучения в обмен на F-35

18 ноября, 2019 - 20:33

В Анкаре высказались за передачу технологий российских С-400 Вашингтону.

У российских систем ПВО С-400 могут возникнуть серьёзные проблемы после того, как Турция официально заявила о готовности передать технологии российских С-400 американской стороне. Подобное решение в Анкаре приняли после того, как в США заявили о готовности возобновить продажу истребителей F-35, в случае сотрудничества Турции с США по вопросам систем С-400.

«Сегодня мы начали работу по созданию механизма по (оценке влияния) С-400 и F-35. Процесс будет проходить вместе с США», - сообщил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын.

Учитывая тот факт, что «оценка влияния» предусматривает в первую очередь демонстрацию российских систем ПВО американской стороне, а также означает передачу информации о функциональных возможностях российских С-400, в том числе и с демонстрацией работы системы по обнаружению истребителей пятого поколения.

На сегодняшний день, несмотря на существующие разногласия между Турцией и США, страны остаются военными партнёрами, и передача технологий российских С-400 США означает серьёзную угрозу для России и стран эксплуатирующих эти системы ПВО/ПРО.

Комментарии

Кто бы сомневался, что этим и закончится. Никогда турок не был и не будет надежным партнером.

Вот вам и ятаган по самые помидоры

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.