Состоялся шестой съезд Союза писателей Арцаха

22 ноября, 2019 - 16:24

22 ноября в Степанакерте состоялся шестой съезд Союза писателей Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики).

Как сообщает корреспондент russia-artsakh.ru, участники съезда заслушали отчётный доклад председателя правления Союза писателей Вардана Акопяна за 2015-2019 гг. Глава писательской организации, в частности, отметил, что правление СП приложило все усилия, чтобы литературный процесс в республике последовательно развивался. Были проведены презентации новых книг, литературные встречи, организовано празднование юбилеев писателей и т.д. За отчётный период Союзом было выпущено  порядка 60 книг, в основном местных авторов, издавались литературные газеты «Ехици луйс» и «Пылы-пуги». Вардан Акопян отметил, что особенностью литературной семьи Арцаха является сплочённость старшего, среднего и младшего поколений. По его словам, год от года поднимается профессиональный уровень произведений.  В.Акопян подчеркнул, что арцахской литературе удалось интегрироваться в общеармянское литературное пространство, а творчество отдельных писателей было переведено и опубликовано в иностранных изданиях.

Члены писательского объединения НКР высказали своё мнение о деятельности СП в отчётный период, а также о существующих проблемах и путях их решения. В частности, выступавшие высказались за поддержание писателями более тесных связей с обществом и армией, проведение регулярных встреч с военнослужащими.

На съезде был оглашён отчёт ревизионной комиссии СП. Работа писательской организации за отчётный период была признана удовлетворительной. В ходе открытого голосования председателем правления Союза писателей Арцаха был переизбран Вардан Акопян. Было избрано также правление Союза.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.