В Азербайджанской армии все продается и покупается

27 ноября, 2019 - 19:47

Прошлая неделя ознаменовалась новыми событиями в азербайджанском сегменте сети. Так, некто Гехреман Менсимзаде, полковник азербайджанской армии в отставке, опубликовал видеоматериалы обращения к президенту И. Алиеву с обвинениями в корруп­ции и нарушениях в армейских рядах, в которых он винит начальника Генштаба Н. Сады­кова и министра обороны З. Гасанова.

Г. Менсимзаде утверждает, что у этих должностных лиц хорошо поставлено на конвейер продажа воинских званий за деньги, в зависимости от звания и должности, за 1500 -15000 манат (около 900-9000$).

Полковник также обвиняет в бесчинствах и взяточничестве начальника Главного управления боевой подготовки и военного образования, генерала-лейтенанта Низама Османова. По его словам, генерал Н. Османов внедрил целую коррупционную систему взимания денег за переподготовку офицерских кадров. На его счету также серьезные правонарушения, такие, как угроза оружием и доведение до смерти подчиненного.

То, что в вооруженных силах доминирует коррупция – далеко не новость. Но упадок боевого духа в армии чувствуется налицо. О каком боевом духе может идти речь, если военнослужащие миротворческих войск Азербайджана дают взятки, чтобы не участвовать в миротворческих миссиях? Если имеется множество случаев вопиющих нарушений в социальной и медицинской сферах, о которых упомянуто в видеообращении? Если дающие взятки служат в частях, расположенных вдали от передовой, а те, кто не платят, переводятся на передовую?

А пока, министерство обороны молчит, не сделав никаких заявлений.

Несомненно одно: гасановско-садыковский тандем катит армию по наклонной плоскости вниз…

Комментарии

...так тому и быть...

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.