Скрипач Диана Адамян - лауреат Межгосударственной премии “Дебюты Содружества”

10 декабря, 2019 - 18:00

Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Республики Армения А. Хзмалян с 8 по 10 декабря в городе Брест (Беларусь) принял участие в совместном заседании Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества (МФГС) и Совета по гуманитарному сотрудничеству, а также в церемонии закрытия мероприятия “Брест - культурная столица Содружества 2019”. Араик Хзмалян был представлен Министерством образования, науки, культуры и спорта Армении в качестве члена Совета в июле 2019 года.

Как сообщили «Арменпресс» в пресс-службе Министерства образования и науки Армении, в ходе заседания были обсуждены вопросы, касающиеся деятельности МФГС в 2019 году, вопросы, связанные с планами программной деятельности на 2020 год, правовыми актами, регулирующими деятельность МФГС, сроками и местом проведения следующего совместного заседания.  Были обсуждены и организационные вопросы  Межгосударственной программы “Культурная столица СНГ”.

В рамках закрытия Межгосударственной программы “Культурные столицы” состоялась также и  церемония вручения Межгосударственной премии “Дебюты Содружества”.

Заместитель министра Араик Хзмалян возвращается с призом, врученным скрипачке Диане Адамян.

На закрытии Межгосударственной программы “Культурная столица СНГ” присутствовали высокопоставленные должностные лица государств-членов МФГС в сферах культуры и образования. В ходе программы состоялось множество встреч, в рамках которых были обсуждены вопросы, касающиеся сотрудничества между двумя странами. Хзмалян обсудил со сторонами текущие и дальнейшие программы сотрудничества, вопросы, представляющие взаимный интерес.

Межгосударственная программа “Культурные столицы СНГ” стартовала в 2010 году по инициативе Совета гуманитарного сотрудничества СНГ и Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества СНГ. Согласно регламенту программы, согласно алфавитному порядку русского алфавита, Культурные столицы СНГ объявляются на основе предложений стран СНГ, каждое государство по очереди выдвигает по одному городу, не являющемуся столицей своей страны.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.