В Арцахе обобщили итоги конкурса «Права детей моими глазами»

11 декабря, 2019 - 15:34

Обобщены итоги  конкурса фотографий и видеоматериалов на тему «Права детей моими глазами», организованного со стороны защитника прав человека (омбудсмена) Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) Артака Бегларяна при содействии членов Совета попечителей благотворительного фонда «Туфенкян» Джудит и Виктора Сарьянов.

Как сообщает корреспондент russia-artsakh.ru со ссылкой на аппарат омбудсмена Арцаха, в ходе вручения призов Артак Бегларян поздравил присутствующих с тройным праздником 10 декабря: Международным днём прав человека, Днём референдума о независимости НКР и Днём Конституции НКР.

«В этот символический день мы обобщаем итоги конкурса, с удовлетворением отмечая, что в конкурсе приняло участие достаточно много детей, изучив свои права и представив их творческими методами. Можем констатировать, что сотни лиц вовлеклись в процесс представления заявок, а тысячи следили за ходом конкурса. Это означает, что многочисленные дети и совершеннолетние стали более информированы о правах и заботах детей. Важно, что дети получили возможность представить своё видение собственных прав и проблем. Дорогие дети, благодарен всем вам и горжусь вами. Наше будущее в надёжных руках», – сказал А. Бегларян.

На конкурс были приняты работы 82 детей из школ г.Степанакерта и районов республики.

В номинации фотографий первое место досталось Ангелине Фарсиян, второе – Сати Газарян, третье – Лине Хачатрян.

В номинации видеоматериалов победителем был признан Артур Давтян, вторым призёром стали  Вероника Аветисян и ещё 9 школьников, а третье место досталось Людмиле Бабаян.

Жюри конкурса возглавлял защитник прав человека Республики Армения Арман Татоян.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image