В Степанакерте презентовали книгу о судьбах армянских беженцев из Азербайджана

14 декабря, 2019 - 23:05

14 декабря в столице Республики Арцах г.Степанакерте состоялась презентация сборника «Унесённые судьбой», в который  вошли очерки и интервью авторов Рузанны Авакян, Альберта Восканяна и Сергея Багдасарова.

В сборнике, который  посвящён родителям – живым и усопшим, отражены судьбы армянских беженцев из Сумгаита, Баку и других городов и сёл Азербайджана.

В аннотации книги отмечается: «В 1988-м году произошла страшная сумгаитская трагедия, за которой два года спустя последовали массовые погромы армян в Баку и других населённых пунктах Азербайджана. Некогда слывшие интернациональными города были отданы на растерзание озверевшей толпе, жертвами которой стали сотни людей, единственная вина которых заключалась в том, что они родились армянами по национальности. Тысячи и тысячи армян вынуждены были в одночасье оставить свои дома и имущество, нажитое годами честным многолетним трудом. Они рассеялись по всему миру, преодолев многочисленные нечеловеческие трудности, но раненая память осталась, она не заживает…».

Сборник содержит 28 интервью и очерков и предназначен широкому кругу читателей. Книга издана под редакцией писателя, заслуженного журналиста НКР Ашота Бегларяна.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.