Ереван вновь рукоплещет Максиму Венгерову: скрипач дал свой единственный концерт в армянской столице

15 декабря, 2019 - 12:22

В Концертном зале, носящем имя выдающегося армянского композитора Арама Хачатуряна, звучала скрипка виртуозного скрипача, дважды лауреата премии «Грмэми» Максима Венгерова, которого сегодня называют скрипкой номер 1 в мире.

В субботу вечером в Армении открылся VII международный фестиваль им. Арама Хачатуряна.

Музыкант исполнил концерт для скрипки Макса Бруха и рапсодию Мориса Равеля в сопровождении Государственного симфонического оркестра Армении под управлением дирижера Сергея Смбатяна.

Восторженная публика овациями встретила своего любимого музыканта. Венгеров уже не раз был в Армении, где каждая встреча с этим гениальным музыкантом становится для поклонников его таланта настоящим событием.

Да и как может быть иначе, когда с первых звуков его волшебной скрипки забываешь обо всем на свете. Растворяешься в чарующих звуках, которые его пальцы, будто паря над струнами, извлекают из послушного лишь ему инструмента.

Публика еще долго не желала отпускать маэстро, стоя приветствуя и благодаря его за подаренные минуты пережитого восторга, которые душе человека может дать лишь истинное искусство.

Знаменитый музыкант, вышедший в очередной раз на бис, поблагодарил ереванцев за столь горячий прием. «Я рад выступать перед такой благодарной публикой, которая своей энергией заряжает и дает силы для творчества», - сказал он.

Венгеров также сообщил о предстоящем в январе европейском турне. Концерты пройдут в восьми городах Германии, Австрии, Великобритании, Чехии и России, где он будет выступать вместе в Государственным симфоническим оркестром Армении. 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.