Всемирно известный бас призвал отказавшегося петь с армянкой азербайджанского певца не быть "носителем ненависти"

19 января, 2020 - 20:14

Всемирно известный немецкий оперный певец Рене Папе прокомментировал скандал, разгоревшийся после отказа азербайджанского тенора Юсифа Эйвазова выступить с армянской оперной певицей Рузан Манташян.

В Армении и Азербайджане 13-го января разгорелась бурная общественная дискуссия из-за сообщения о том, что оперный певец Юсиф Эйвазов отказался выступать на сцене с армянкой Рузан Манташян по причине ее национальности. Речь шла об открытии знаменитого Дрезденского оперного бала, которое в этом году пройдет 7 февраля.

Комментарий Рене Папе опубликовала известная армянская оперная певица Асмик Папян на своей странице в Facebook.

"Обычно такого рода явления я не комментирую, но будучи родом из Дрездена, послом музыки, культуры и выступая против расизма, вынужден призвать своего уважаемого коллегу Юсифа не пропагандировать ненависть в моем город или где-либо еще. Иметь возможность заниматься музыкой значит строить мосты, а не разрушать их", — написал Папе.

Он также напомнил Эйвазову о том, что Дрезден имеет очень светлое и славное музыкальное прошлое, и быть приглашенным в этот город петь и подарить радость слушателю – большая честь.

"Ты должен быть счастлив и горд, став частичкой Дрездена, и желать запомниться как артист, а не как носитель "ненависти", - написал Папе. 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.