У воскресной армянской школы г. Пензы появился свой собственный дом

21 января, 2020 - 20:52

То, о чем мечтали в армянской диаспоре г. Пензы, наконец-то случилось. Новогодние праздники воспитанники воскресной армянской школы отмечали в отремонтированных классах, которые располагаются теперь в самом центре города на улице Куприна.

- Теперь перед нами открываются новые перспективы, - обратилась к родителям и ученикам руководитель общества по сохранению армянских традиций «АРАГАЦ» Сусанна Асатрян, - у нас появился свой собственный дом, где вас всегда ждут. Теперь мы можем принять еще больше детей. Теперь мы можем репетировать с вами хоть каждый день. И все это стало возможным, благодаря поддержке правления региональной армянской национально-культурной автономии и Пензенскому региональному отделению Союза армян России, и конечно - Сенику Варшамовичу Саакяну. Кабинеты отремонтированы, условия созданы. Теперь мы с вами должны просто поддерживать и наполнять жизнью эти замечательные классы.

Родители от души поблагодарили лидеров армянской диаспоры за поддержку детей, которые встали на путь изучения родного армянского языка. В свою очередь Сеник Варшамович поблагодарил родителей:

- Армянский язык - это важнейшая часть нашей культуры. Это то, без чего невозможно постигнуть всю прелесть нашей Армении. И я хочу сказать вам спасибо за то, что вы это понимаете. И несмотря на все трудности, обилие забот и дел, водите своих детей в школу. Знание армянского - это наш долг перед далекой родиной. И вы этот долг выполняете. Низкий вам поклон за это. Уверен, что вашим детям будет комфортно и уютно заниматься в новом помещении.

Дети, действительно, были счастливы. И с удовольствием обживали новые классы. В этот насыщенный событиями день, наполненный радостной предновогодней атмосферой, ученики воскресной школы с воодушевлением исполнили различные литературно-музыкальные и национальные танцевальные номера.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.