Ашот Гулян откликнулся на призыв Никола Пашиняна

25 января, 2020 - 18:10

Откликаясь на высказывания премьер-министра Республики Армения Никола Пашиняна относительно содержания переговоров по урегулированию азербайджано-карабахского конфликта в ходе сегодняшней пресс-конференции, действующий председатель Национального собрания Республики Арцах заявил в качестве кандидата в президенты республики следующее:

Независимость Арцаха является минимальным статусом, а воссоединение с Арменией – конечной целью.

Нынешняя территория Республики Арцах является единственным надёжным гарантом обеспечения безопасности нашего народа и не подлежит уступкам.

Народ Арцаха решил свою судьбу посредством референдума ещё в 1991 году, проголосовав в пользу независимой государственности.

Вопросы возвращения оккупированных со стороны Азербайджана территорий Арцаха и армянских беженцев должны быть неотъемлемой  частью переговорного процесса.

Без участия Арцаха не может быть полноценных и содержательных переговоров.

Все вышеупомянутые положения являются основополагающими для всеобъемлющего и справедливого урегулирования азербайджано-карабахского конфликта.

Об этом сообщили в пресс-службе Национального собрания Республики Арцах.

Ранее, в ходе сегодняшней пресс-конференции Никол Пашинян  призвал всех кандидатов в президенты Арцаха озвучить приемлемый для них вариант карабахского урегулирования.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.