Президент Израиля на встрече с Арменом Саркисяном: Замалчивание того, что произошло в 1915 году, привело к Холокосту

27 января, 2020 - 14:36

Президент Армении Армен Саркисян, находящийся в Израиле с рабочим визитом для участия в мероприятии в память о холокосте, встретился с президентом этой страны Реувеном Ривлиным.

Как сообщает пресс-служба армянского президента, Ривлин, поприветствовав Саркисяна, заявил, что народы двух стран объединяет очень кровавая история.

«Считаю, что замалчивание того, что произошло в 1915 году, привело к тому, что мы имели в 1931, 1936, 1942 годах, что произошло во время Холокоста», - заявил президент Израиля.

Заявив, что нужно смотреть в будущее, он выразил надежу на то, что отношения и сотрудничество между двумя странами станет основой для совместного достижения большего.

Саркисян, в свою очередь, выразил уверенность в том, что между народами Армении и Израиля есть большой потенциал для взаимодействия и сотрудничества.

Президент Саркисян придал важность тому, чтобы Израиль признал Геноцид армян.

Подчеркнув, что признание и осуждение этой постыдной страницы истории не должно быть обусловлено политическими целесообразностями, он сказал, что признание и осуждение необходимы, чтобы подобные человеческие катастрофы никогда не происходили и никогда не повторялись.

Геноцид армян 1915 года является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении более полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида.

Факт Геноцида армянского народа признан многими государствами и рядом авторитетных международных организаций. Первой страной, признавшей Геноцид в 1965 году, стал Уругвай, примеру которого последовали Кипр, Россия, Греция, Канада, палата депутатов Италии, Ливан, Бельгия, Франция, Парагвай, Аргентина, Швеция, Боливия, Великобритания, Голландия, Словакия, Германия, Литва, Венесуэла, Польша, Чили, Швейцария, Бразилия, Люксембург, Австрия, Ватикан, Чехия, Дания, Португалия, а также временное правительство Ливии, 49 штатов США, Сирия, Европейский парламент, Всемирный совет церквей.

Комментарии

Я так и не понял позицию Президента Израиля в вопросе признания геноцида армян его страной

Конкретнее, братья евреи, конкретнее!
Лукавя перед историей, не признавая (а порой, даже мешая) армянский Геноцид, вы создаёте предпосылки для нового Холокоста. Ведь не секрет, что в Европе и других регионах мира растёт антисемитизм.
Смелее делайте шаг нам на встречу!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.