Фотовыставка «Освобождение блокадного Ленинграда» была открыта в РЦНК в Ереване

27 января, 2020 - 21:46

Ежегодно 27 января отмечается День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады (1944). Это одна из самых трагических дат в истории человечества и в истории Второй мировой войны. Блокада Ленинграда продлилась 872 дня, в результате которой погибло более миллиона человек.

27 января, по случаю 76-й годовщины снятия блокады Ленинграда в Российском центре науки и культуры в Ереване, открылась фотовыставка «Освобождение». В основу экспозиции легли снимки известных военных фотокорреспондентов Сергея Струнникова, Михаила Трахмана и Давида Минскера. На фотографиях запечатлены будни блокадного города, жители, бойцы и командиры, остановившие врага на подступах к городу, летчики и водители, в тяжелейших условиях снабжавшие Ленинград продовольствием и эвакуировавшие женщин и детей.

В открытии выставки приняли участие слушатели курсов русского языка, студенты филиала МГУ имени М. Ломоносова в Ереване, которым были представлены важные моменты хроники минувших дней.

Напомним, блокада Ленинград продлилась 8 сентября 1941 года до 27 января 1944 года. За этот период времени от голода, холода и беспрерывных обстрелов, и авианалетов погибло более 1 миллиона ленинградцев. За беспримерное мужество и героизм защитников и мирных жителей, которые не позволили гитлеровцам захватить город, Ленинграду было присвоено почетное звание Города-Героя.

Пресс-служба Российского центра науки и культуры в Ереване

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.