60-летний глава Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ своим примером популяризирует спорт

28 января, 2020 - 19:56

Фотография главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской Церкви (ААЦ) архиепископа Езраса Нерсисяна и священнослужителей епархии на лыжах в Сочи опубликована пресс-службой епархии на официальных страничках соцсетей.

В сопровождающем фотографию комментарии написано: «Сторонники здорового образа жизни. Не хлебом единым жив человек… Священнослужители своей ежедневной проповедью и примером напутствуют жить здраво и душой, и телом».

По просьбе «Благовест-инфо» пресс-служба Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ прокомментировала фотографии и видео в интернете, на которых глава епархии занимается спортом.

«Архиепископ Езрас (Нерсисян) уже не в первый раз собственным примером популяризует занятие спортом среди священнослужителей епархии и всей паствы», – прокомментировала пресс-секретарь епархии Алвард Назарян. По ее словам, уже более восьми лет по благословению архиепископа действует любительский футбольный клуб епархии «Гайдуки», участвующий в матчах не только на территории России, но и за ее пределами. Так, в 2019 году команда приняла участие в панармянской олимпиаде и вышла в финал в матче среди футбольных команд, прибывших из армянских общин разных стран мира.

«В теплое время года архиепископ Езрас в качестве транспорта использует велосипед, а не автомобиль – так и добирается до нашего храма. Он хорошо катается на лыжах, даже получал грамоту на соревнованиях. Архиепископ играет в футбол и в большой теннис. Он в свои 60 лет держит "планку" более трех минут – неплохой результат в таком возрасте. Своим примером он мотивирует всех остальных – как прихожан, так и самих священнослужителей», – говорит А. Назарян.

По словам пресс-секретаря епархии, многие священники занимаются спортом. «Один священник добирается из дому до храма на самокате – кстати, он говорит, что ездит со скоростью 20 км в час, что совсем неплохо. Все члены семьи другого священника вместе ходят на занятия по каратэ. А кататься на лыжах вместе со священнослужителями в зимнюю пору стало ежегодной традицией! В прошлом году, помимо священнослужителей, на горнолыжную базу в Сочи поехали и работники храмового комплекса Российской и Ново-Нахичеванской епархии в Москве», – рассказала Назарян.

Она уточнила, что в этот раз на лыжные соревнования поехали только архиепископ и священнослужители, поэтому на выставленной фотографии показаны только они. «Духовные лидеры должны всегда пропагандировать здоровый образ жизни и лучший пример для этого – собственный», – резюмировала Назарян. 

Архиепископ Езрас Нерсисян родился 30 октября 1959 г. в селе Воскеат Эчмиадзинского района Армянской ССР в крестьянской семье, был крещен под именем Мкртич. С октября 2000 г. – глава Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской Церкви, Патриарший экзарх в России.

Наринэ Киракосян

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.