"Это был турецко-азербайджанский сговор": Сейран Оганян об Апрельской войне

29 января, 2020 - 19:21

Для бывшего министра обороны Армении не осталось никаких темных углов в контексте "четырехдневной войны" в Карабахе.

Апрельская война 2016 года в Карабахе была исключительно результатом турецко-азербайджанского сговора. Об этом сказал журналистам в среду бывший министр обороны Армении Сейран Оганян.

Оганяна попросили прокомментировать запись премьер-министра Никола Пашиняна 4-летней давности, согласно которой боевые действия были начаты якобы с ведома и позволения России с целью последующих территориальных уступок со стороны Армении и включения Азербайджана в ЕАЭС. Сам премьер недавно в ходе пресс-конференции заявил, что обсуждал данный вопрос с российским руководством.

"Хочу развеять все сомнения. И если и говорить о каком-то сговоре, то имел место исключительно турецко-азербайджанский сговор. Давайте поставим точку на этом", - сказал Оганян оганян.

Он заверил, что для него нет нераскрытых аспектов и темных углов в апрельской войне. А все остальное покажет работа парламентской комиссии.

Экс-министр сегодня принял участие в заседании этой парламентской структуры. Ранее, когда создавалась комиссия, Оганян не скрывал своего скептицизма по этому поводу. Сейчас же он считает, что комиссия должна продолжить и завершить свою работу.

"Я бы не стал ее создавать, или же, если создавать, то сформировать отдельный формат работы с руководством Минобороны. Как бы то ни было, комиссия создана внутри государственной структуры и пусть продолжит свою работу", - добавил Оганян.

В то же время он считает необходимым учитывать специфику темы и не делать результаты работы комиссии достоянием общественности, так как за всем этим тщательно следят и в соседнем государстве.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 20 мая 2019 года заявил о том, что настало время для расследования причин Апрельской войны 2016 года. 31 мая спикер парламента Армении Арарат Мирзоян сообщил о создании парламентской комиссии по расследованию событий этой войны. Полномочия комиссии осуществляет постоянная парламентская Комиссия по вопросам обороны и безопасности парламента.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.