АЙ ПРЕМЬЕР, ВАЙ ПРЕМЬЕР!

30 января, 2020 - 14:32

К вопросу об истинном происхождении российского премьера

Сразу после назначения новым главой правительства России Михаила Мишустина, стало ясно, что без армянского следа не обошлось и здесь.

Судите сами: буквально через несколько дней некоторые армянские СМИ стали тупо повторять информационный «вброс» в СМИ российские, из которого следует, что Мишустин имеет армянские корни по материнской линии. Ссылаются, в частности, на издания Woman.ru и business-gazeta.ru.

Анонимы утверждают, будто бы фамилия премьера не отцовская, (отец премьера, вроде бы, имеет еврейские корни), - а «матери-армянки». «Вывод» о её происхождении (она уроженка Архангельского края, города Котлас) сделан, похоже, исключительно по «нерусскому» имени Луиза. Хотя логичнее предположить наличие у обладательниц подобного имени корней скорее французских, но, вы же знаете этих армян: Гамлеты, Офелии там всякие…

А сама фамилия-де происходит от переиначенного названия села, откуда якобы происходили предки «армянки Луизы». Здесь анонимный источник построил целую детективную цепь.

Будто бы корни матери премьера происходят из села Тайчарух (сейчас Меградзор). Тайчарух с тюркского переводится как «один тапок», а на армянском это звучит как «ми чуст» — видимо, предки Михаила получили в России фамилию Мишустины, сменив букву «ч» на более благозвучную «ш»».

Откуда взялось такое сложное нагромождение?

Нам представляется, что это несомненная заслуга Азерагитпропа. Отчего мы так считаем, и в чём возможные мотивы странных фантазий пропагандистского ведомства Баку?

Резон тот, что в самой фантазии насчёт переиначенного названия села, – с тюркского на армянский, - содержится важный ритуальный посыл, свойственный Азерагитпропу. Армяне, дескать, пришлый элемент, видите – село-то стало армянским, а было? Да, тюркским, то есть азербайджанским!

А смысл акции двойной. Во-первых, при случае сказать: эти армяне все себе присваивают, - от Мюрата и Наполеона до самого Мищустина.

Помните старый анекдот, когда гитлеровского генерала-танкиста Гудериана спрашивают: «Парон Гудериан, hай эс?» А тот отвечает: «Че, ахпер, фашист эм!»

Во-вторых, здесь и закладка на недалекое будущее. Когда назначенный разгребать социальные проблемы премьер вдруг не справится с задачей (это отнюдь не наше желание, не подумайте плохо!), или просто допустит осечку, Азерагитпроп даст новый «вброс», дескать, «опять эти армяне грабят русский народ. До чего дожили!»

Можно лишь удивляться, с каким пошлым энтузиазмом подхватывают подобные небылицы иные наши соотечественники-журналисты.

Между тем, мы провели собственное расследование и установили, что всё совсем не так. Настоящие корни нового премьера… уходят в Туманный Альбион, Британию, то бишь. Да-да!

Итак. Дед нынешнего премьера, исконный британец, поселился в России до революции со своей женой и горничной по имени Тина (Teen). Он фанатично любил одевать по утрам исключительно чистую обувь, которую драила и натирала упомянутая Тина.

По утрам чопорный британец требовал от прислуги: «My shoes, Teen!», что означает по-русски «мою обувь, Тина!». А звучит как «Май-шуз-тин».

А поскольку наша Тина была глуховата, дед премьера многократно выкрикивал эту словесную комбинацию каждое утро. Представляете, каково было соседям по двору?

Вот они и прозвали премьерского деда за глаза «Мишустин», заменив чуждые русском уху «ай» и «з» на более созвучные «и» и «с» соответственно.

После большевистского переворота оставшийся в Росси британец из соображений безопасности сменил свою настоящую английскую фамилию; так он и стал Мишустиным, а фамилия передалась сыну и внуку.

Вот она, истинная правда о происхождении нового российского премьера.

А тех, кто говорит об его армянских, и тем паче тюрко-азербайджанских корнях, и вовсе не слушайте!

Так-то вот…

Александр АНДРЕАСЯН

Комментарии

Нашли что муссировать. Меня берет оторопь, когда я вижу, что мы, земляне переживаем последние дни своего существования. Иначе чем объяснить непонятноео поведение Сириуса? За последние примерно пол года, восходит он в самое различное время на востоке. А это говорит о том, что вращение Земли резко меняется. Знаю что говорю поскольку в последние 30 лет наблюдаю эту звезду еженощно. Опомнитесь люди.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.