Баку: выданный Россией лидер талышского национального движения Фахраддин Абосзода получил 16 лет тюрьмы

15 февраля, 2020 - 14:06

В Бакинском суде по тяжким преступлениям завершился процесс по уголовному делу Фахраддина Аббасова (Абосзода), обвиняемого в госизмене режимом Алиева, выданного российскими властями. На процессе под председательством Фаига Ганиева был зачитан приговор, согласно которому Ф.Абосзода был лишен свободы на 16 лет. Об этом передают азербайджанские СМИ.

В отношении гражданина Азербайджана Фахраддина Аббасова, талыша по происхождению, одного из лидеров талышского национального движения, находящегося под следствием в Службе государственной безопасности, выдвинуто обвинение по статьям 281.2 (публичные призывы, направленные против государства, совершенные неоднократно или группой лиц), 283.1 (действия, направленные на возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды, унижение национального достоинства, а равно действия, направленные на ограничение прав граждан, либо установление превосходства граждан по признаку их национальной или расовой принадлежности), 274 (государственная измена) УК Азербайджана.

Решением Сабаильского районного суда от 14 июля 2018 года в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде ареста.

Согласно решению Люберецкого городского суда Московской области, в связи с истечением срока временного пребывания в России, Ф.Аббасов 28 февраля 2019 года был депортирован в Баку и задержан правоохранительными органами в Международном аэропорту Гейдар Алиев.

«Было проведено расследование визитов Ф.Аббасова в Армению, сути его встреч и связей с сотрудником армянских спецслужб, призывов против Азербайджана и территориальной целостности страны, опубликованных в армянских СМИ и соцсетях, а также других связанных с этим вопросов», — говорится в сообщении азербайджанских СМИ.

Комментарии

И это вместо того, чтобы понесли наказание российские исполнители противозаконной операции азербайджанских секретных служб по насильственному этапированию, а на самом деле похищению выдающегося сына талышского народа Фахраддина Аббасзоды, а он был возвращен в Россию.
Поскольку «этапирование» Фахраддина Аббасзоды было проведено несмотря на решение российской прокуратуры не выдавать его Азербайджану, необходимо на этом факте сосредоточить внимание российских официальных органов и привлечь юридические силы для рассмотрения дела Фахраддина Аббасзоды в европейском и международном судах. При этом действовать в ускоренном темпе.
С пожеланием успешности и победы тем борцам за справедливость, которые будут заниматься богоугодным делом спасения одного из лучших представителей человечества, патриота Талышстана и России, ученого с большими знаниями в широком спектре гуманитарных наук (филолога, историка, политолога и др.) Фахраддина Аббасзоды

А где эта Шапокляк - омбудсмен РФ Москалькова? У нее что, возникли внезапные проблемы со зрением и слухом?

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.