В России обвинили Турцию в передаче террористам американских ПЗРК

15 февраля, 2020 - 23:45

Российский военно-дипломатический источник обвинил Турцию в передаче террористам в Сирии переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) американского производства. Об этом сообщает ТАСС. Сообщения аналогичного содержания также приводят РИА Новости и «Интерфакс».

По словам собеседника агентства, это главная тревога на данный момент. «В течение последних пяти дней сбиты уже два вертолета сирийской армии», — напомнил источник.

Американские ПЗРК попали к террористам именно благодаря поставкам из Турции, поскольку ранее у них такого вооружения не было, подчеркнул он.

В период с 11 по 14 февраля боевики в сирийской провинции Идлиб сбили два вертолета ВВС Сирии. Оба были уничтожены с помощью ПЗРК. По данным аналитиков, второй был сбит из комплекса Stinger. Турция эксплуатирует эти ПЗРК с 1992 года, также в республике развернуто лицензионное производство данного вооружения.

Атаки на сирийские вертолеты произошли на фоне активного наступления правительственных сил на позиции боевиков и террористов в Идлибе, а также гибели более десяти турецких военнослужащих в результате обстрелов, устроенных армией Сирии. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в связи с этим заявлял, что любая авиация в небе над Идлибом, которая будет представлять опасность для турецких сил, будет уничтожена.

Комментарии

России надо изучить хотя бы собственный опыт, раз чужой она никак усвоить не может. Москве пора бы вспомнить, что больше всего войн Россия вела именно с Турцией и ничего в мире не изменилось...

Индия призвала Турцию не вмешиваться во внутренние дела страны

МИД Индии призывает турецкое руководство не вмешиваться во внутренние дела Индии и отвергает все сделанные турецкой стороной ссылки на ситуацию в индийской части Кашмира. Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД Индии Равиша Кумара, размещенном в субботу на сайте ведомства.
«Индия отвергает все ссылки на Джамму и Кашмир, который является составной и неотъемлемой частью Индии. Мы призываем турецкое руководство не вмешиваться во внутренние дела Индии и правильно оценивать факты, в том числе исходящую из Пакистана серьезную угрозу терроризма для Индии и региона», – говорится в заявлении.
Комментарий представителя МИД Индии последовал после того, как президент Турции Тайип Эрдоган, находясь с визитом в Пакистане, пообещал в минувшую пятницу продолжить поддержку Пакистана по вопросу о территориальной принадлежности Кашмира.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.