Послу России в Турции пригрозили «возвести небоскребы из черепов ваших военных»

16 февраля, 2020 - 23:19

Посол России в Турции Алексей Ерхов рассказал телеканалу «Звезда», что снова получил в свой адрес оскорбления и угрозы.

«Из последних, что нападало вчера вечером и сегодня утром, такие вещи как: "Мы возведем небоскребы из черепов ваших военных" и "Заплатите цену за каждую каплю пролитой вами крови" и так далее», — сообщил дипломат.

По словам Ерхова, такие сообщения невозможно не воспринимать всерьез, однако он меньше всего волнуется за свою безопасность, так как его хорошо охраняют. В то же время посол подчеркнул важность пресечения разжигания ненависти между народами России и Турции. «Такая атмосфера может привести к тому, что под угрозой окажется все здание турецко-российских отношений», — добавил он.

Об угрозах в свой адрес Ерхов впервые сообщил 13 февраля, уточнив, что это произошло из-за событий в Сирии, где в последние недели сирийская армия, поддерживаемая Россией, ведет активное наступление на позиции протурецких боевиков. В дипмиссии позднее рассказали об усилении охраны российского посольства в Анкаре.

В декабре 2016 года в турецкой столице был застрелен тогдашний российский посол в Анкаре Андрей Карлов. Дипломата убил бывший полицейский Мевлют Мерт Алтынташ. В то время сирийская армия при поддержке российской авиации вела наступление на позиции повстанцев в провинции Алеппо.

Комментарии

Надо подарить Турции парочку новых ракетных комплексов С-400. Может смягчатся...))

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что Россия уже 90 лет всячески усиливает своего вечного врага - Турцию. То есть Москва сознательно укрепляет позиции той страны, которая ненавидит Россию больше всех на свете и больше всех на свете враждует с РФ.
Фактически Жириновский уличил свою страну в обыкновенном кретинизме.
Как говорится, комментарии излишни...

А почему молчат российские телеканалы? Где все эти ток-шоу, глубокомысленные рассуждения экспертов, пылкие заявления Киселева и Соловьева? Почему они не говорят о подлой политике Турции и ее вечно русофобской позиции?
Помнится, эти телеканалы целый год трубили о деле сестер Хачатурянов, пытаясь сформировать негативное отношение российской общественности к армянам. А тут их послу угрожают смертью, а они молчат.
Чуете, кто на самом деле правит в РФ?

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.