Мурманчане поехали за снегом в Армению

21 февраля, 2020 - 14:29

Завтра впервые мурманская команда «UNO» представит Кольское Заполярье и Россию в Армении на II Лиге чемпионов юкигассен (снежный бой по правилам).

Во время двухдневного турнира мурманчане будут соревноваться с девятью армянскими отрядами, архангельскими «Витязями» и командой финнов, которые приедут, чтобы поиграть, поделиться опытом и специальным оборудованием, а также пригласить сборную Армении на чемпионат Европы. Он начнется в финском городке Кемиярви 27 марта.

Несмотря на то, что «UNO» – двукратные чемпионы Европы по юкигассен, в прошлые выходные на мурманском «Арктическом кубке» по юкигассен команда заняла только четвертое место, но приобрела свой талисман. Во время соревнований восьмилетняя дочка Валентина и Дины Юрченко, игроков «UNO», принесла родителям глазастый ушастый лохматый снежок и сказала, что его зовут «UNO». Мягкая игрушка сразу стала оберегом команды и символом того, что во время игры надо одновременно видеть соперника и слышать капитана – Валентина. Он специально для участия в Лиге чемпионов юкигассен заказал персональный шлем синего цвета с надписью «Мурманск. UNO. Россия». На его «затылке» изображена голова индейского вождя в характерном головном уборе из перьев.

Двухдневный международный турнир в Армении будет проходить в городке Апаран в 60 километрах севернее Еревана при поддержке Федерации юкигассен Армении и нескольких спонсоров, которые подарят победителям ценные призы.

Мурманскому официальному представительству Международного альянса юкигассен в России до сих пор не удалось зарегистрировать общественную организацию «Федерация юкигассен Мурманска», которая позволила бы привлекать спонсоров и участвовать в конкурсах на получение грантов.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.