На территории Национального парка <Севан> торжественно открылся Лес армяно-белорусской дружбы

17 марта, 2020 - 14:12

13 марта на территории Национального парка <Севан> состоялась торжественная церемония открытия Леса армяно-белорусской дружбы. Мероприятие, в котором приняли участие министр экономики Армении Тигран Хачатрян и министр лесного хозяйства Беларуси Виталий Дрожжа, прошло в рамках 14-го заседания армяно-белорусской межправительственной комиссии.

В своей речи Дрожжа отметил важность того, что в Армении уделяется большое внимание увеличению лесных территорий и посадке деревьев. Он также выразил надежду, что общество поддержит эту инициативу и будет активно вовлечено в данный процесс. Министр также пообещал оказывать содействие по разным направлениям, в том числе в деле предоставления саженцев и обмен технологиями.

Со своей стороны заместитель министра окружающей среды РА Вардан Меликян,  говоря о программе по посадке в Армении в текущем году 10 млн деревьев, отметил, что с белорусской стороной уже достигнуты договоренности о предоставлении новых саженцев.

В мероприятии в частности приняли участие посол РА в Беларуси Армен Гевондян, посол Беларуси в РА Игорь Назарук, представители белорусской делегации и министерства экономики РА.

Напомним, что лес армяно-белорусской дружбы был основан в 2018 году, и занимает территорию в порядка 10 га. В том же году белорусская сторона безвозмездно подарила Армении 50 000 саженцев сосны.

Карина Манукян

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.