ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО БЫВШЕГО ОФИЦЕРА АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ АРМИИ

20 марта, 2020 - 14:24

Уважаемая редакция газеты "Голос Армении"! Ваша редакция мной была выбрана не случайно, она символизирует голос демократического государства, чей народ прошел через адские испытания и вошел в новое тысячелетие как независимое государство.

Я ЛЕЗГИН ПО НАЦИОНАЛЬНОСТИ, много лет прослуживший в азербайджанской армии в качестве должностного лица. Был свидетелем безответственного, несправедливого, дискриминационного отношения к представителям коренных народов Азербайджана.

Уважаемая редакция, вы вправе задать мне вполне объективный вопрос, а где был ты все это время? Да, я знал, что власти Азербайджана, пользуясь армяно-азербайджанским конфликтом, отправляли на передовую представителей коренных народов, в том числе лезгин, талышей, татов, удин. Да, я знал, но, возможно, полностью не осознавал пагубность деяний азербайджанских властей и был уверен, что каждый независимо от национальной принадлежности должен быть готов отдать жизнь за родину.

Но глубокий психологический разлом у меня случился после Апрельской войны 2016 г., когда авангард атаковавших армянские позиции спецназовцев целенаправленно "усилили" необстрелянными новобранцами из представителей лезгинской национальности, которые, увы, уже никогда не вернутся в родной очаг. Когда после апрельского недоразумения в кулисах ведомства Захира Гасанова сослуживцев-лезгин снова стали называть предателями и агентами. Когда отстаивающим свою национальную идентичность офицерам вновь стали указывать на дверь, лишая их тем самым средств к существованию.

Я подал рапорт об увольнении из армии, и теперь на гражданке воочию вижу весь тот дисбаланс, который есть между азербайджанцами и представителями коренных народов, и это проявляется повсеместно: в госучереждениях, на предприятиях, на рынках, на телевидении, в соцсетях, в простом общении между людьми.

Разве этого мало, чтобы осознать, понять, убедиться, что колониальная власть Алиевых и Пашаевых физически уничтожает непокорившихся представителей из числа коренных народов, а тех, кто предает собственные национальные идеалы и отождествляет себя с несуществующим этносом "азербайджанцы", ожидает рабство - как моральное, так и физическое.

В ТАКОМ ПОЛОЖЕНИИ ОКАЗАЛСЯ и мой соплеменник, небезызвестный полковник Рамалданов, который, вопреки интересам лезгин, неугомонно занимается подстрекательством, словно не осознавая, что в новой войне на алтарь Алиевых и Пашаевых полягут десятки тысяч представителей коренных народов и в первую очередь - лезгины. Уверен, что вам также известны и другие лезгинские фамилии.

Мы, лезгины, не вправе верить пустым словам азербайджанских властей и их рабам, нам критически необходимы свобода и независимость в качестве единственной гарантии выживания нашей нации.

Уважаемая редакция, цель моего письма заключается в том, чтобы у армянского народа не было негативного отношения к моему лезгинскому народу. Будьте уверены: лезгины вам не враги, и, если, не дай Аллах, Алиев затеет новую войну, вы сможете в этом убедиться.

Уважение моего народа ко мне, признание наших аксакалов, мои военные навыки дают мне уверенность в том, что близок тот день, когда на наш зов откликнутся тысячи моих единомышленников и последователей, которые сомнут в комочек и выбросят в мусорное ведро истории эту ненавистную власть.

Комментарии

Лезгины должны воссоздать национальное государство - независимый Лезгистан. Лезгины - настоящие потомки кавказских албанцев и обязаны возродить свою древнюю государственность, иначе их ждет судьба нахиджеванских армян, полностью изгнанных или уничтоженных властями Азербайджана.
Лезгины, история вас не простит, если вы будете равнодушно сиотреть на то, как Баку уничтожает ваших сыновей в Карабахской войне! Проснитесь, наконец, от летаргического сна, поднимайтесь на ноги и защищайте свои святыни, которые попирает криминальный алиевский режим! Завтра будет поздно!

Лезгины давно бы поднялись на борьбу с иноземным тюркским режимом Алиева, но Москва не разрешает, всячески мешает им. Об этом рассказывают ребята с лезгинского национального движения "Садвал".
По их словам, лезгинам даже воевать особо не надо - достаточно перекрыть подачу воды из реки Самур и весь Баку останется без воды. Проблема только в Москве, которая помогает пришлым тюркам - как и начале 20 века.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.