Лекция Дмитрия Ковалёва. Карс, улица Садовая: путешествие в Западную Армению длиною в пять лет

31 марта, 2020 - 20:43

Вспоминаем лекцию Дмитрия Ковалёва «Карс, улица Садовая: путешествие в Западную Армению длиною в пять лет», которая состоялась в лектории Армянского музея Москвы в октябре прошлого года.

Путешествие Дмитрия началось с простого желания. Он хотел узнать и сохранить историю своей семьи. Поиски материалов о предках сначала привели его в архивы, а потом — в Западную Армению (ныне восточная часть Турции).

Прапрадед Дмитрия по материнской линии жил в Карсе. Что самое удивительное, в одной из старых метрических книг он нашел его адрес: Карс, улица Садовая, дом 7. А потом узнал, что тот был еще и священником. Тогда Дмитрий решил, что обязательно отправится в Карс, выяснит, что теперь находится по тому адресу, и постарается найти церковь, в которой служил прапрадед. Его намерения осуществились. Вместе с семьей и друзьями Дмитрий отправился в большое путешествие по маршруту Тбилиси – Ахалцихе – Ахалкалаки – граница Грузии и Турции – о. Чилдыр – Карс – Баязет – Ван – остров Ахтамар – Муш – Эрзерум – Сарикамыш – Карс – Ани – граница Турции и Грузии – Ереван.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.