БАКУ ВНОВЬ В ЗАМЕШАТЕЛЬСТВЕ, А НА ПОДСТУПАХ ПАНИКА

31 марта, 2020 - 20:50

Во властных коридорах Азербайджана вновь наблюдается кризисная ситуация. Нагрянувший коронавирус смешал в одну кучу спад основных экономических показателей султаната Алиева, борьбу власть имущих за хлебное место и активизацию диверсионно-рейдовых вылазок на границе с Арменией.

ПАДЕНИЕ МИРОВЫХ ЦЕН НА НЕФТЬ сокращает доходы Азербайджана, а длительное сохранение ее низкой стоимости приведет к девальвации маната. Подавляющее большинство населения Азербайджана имеет прожиточный минимум ниже среднего, и именно по этой прослойке ударит кризис, реанимируя опасения власти за целостность кресел в госструктурах. И конечно, на помощь призывается многократно опробованная методика политического нацизма и теория консолидации общества в борьбе с внешним врагом.

Уважаемому азербайджанскому читателю со всей ответственностью можно заявить, что алиевский режим гонит собственный народ к краю пропасти, а сам вынюхивает, как бы еще продержаться. Будет к месту упомянуть, что Азербайджаном около 40 лет правят не национальные лидеры, а династия, которая по самое горло завязла в коррупции, истощает ресурсы страны и своих граждан, отдавая себе отчет, что потеря власти сопоставима с угрозой физическому существованию.

Фактор мотивации физического существования вынуждает алиеский клан пытаться переключить внимание граждан Азербайджана с настигнувших экономических проблем на возможные военные псевдоудачи. Вышеупомянутое признано “концепцией” деятельности на макроуровне, но парадокс в том, что алиевские министры топят друг друга и на микроуровне. Вот уже длительное время на пост министра обороны Азербайджана Закира Гасанова метит командующий погранвойсками, генерал-полковник Эльчин Гулиев, который имеет родственные связи с правящей династией. Но, как говорится в известном советском фильме, Восток дело тонкое, там преданность хозяину доказывается кровью, но только не своей, а лучше кровью представителей коренных народов.

В ЭТИХ УСЛОВИЯХ АКТИВИЗИРОВАЛИСЬ диверсионные вылазки в направлении армянских границ “спецов” госпогранслужбы. В соответствии с выработанной практикой, рядовой состав этих групп укомплектован в основном солдатами-срочниками из числа коренных народов Азербайджана. Так действовали и 30 марта в направлении Ноемберяна, где группу плотным огнем встретила армянская сторона. Диверсия захлебнулась, и солдаты, прорывавшиеся на территорию суверенного государства, разбежались. На вылазку официальный Ереван отреагировал не только на уровне Министерства обороны, но и на уровне Министерства иностранных дел. Чиновничий балаган Алиева сразу попытался откреститься от попытки прорыва границы Армении.

Военная неудача Эльчина Гулиева очевидна, но справедливости ради надо отметить, что Гулиеву нужна не столько победа да еще над внешним врагом, сколько победа над конкурентом, кем и является министр обороны Закир Гасанов с его миллиардными (в долларовом эквиваленте) возможностями. В борьбе Гулиева против Гасанова главным методом становится имитация военных действий и информационный резонанс, рассчитанный на Алиева, мол, он лучше военного министра, который пасует, а он, пограничник, воюет на границе с заклятым врагом, и он справляется лучше.

Владимир МАНУКЯН

Комментарии

Курду алиеву судьба азеров безразлична. Он уже выжал из Азербайджана все, что ему нужно. Теперь его главная задача - побыстрее сбежать с «тонущего корабля».
А мы отметим - не возможно на землях коренных народов бесконечно паразитировать.
Азеры, возвращайтесь домой на свою родину, именуемую Алтаем. Стройте там своё государство и живите счастливо, но haлал.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.