Комендант режима ЧП в Армении ввёл обязательную самоизоляцию по всей стране

1 апреля, 2020 - 13:16

Вице-премьер Армении Тигран Авинян, исполняющий обязанности коменданта в период действия чрезвычайного положения, введённого в связи с пандемией коронавируса нового типа (Covid-19), с 1 апреля ужесточил режим ЧП на всей территории страны. Согласно решению, ограничивается право граждан на свободное передвижение и устанавливается обязательная самоизоляция по месту проживания лиц или в другом выбранном ими месте для ограничения непосредственных контактов с другими людьми и с целью предотвращения распространения коронавируса.

«Ограничивается передвижение между областями Армении, а также между областями и Ереваном. Для обеспечения специального режима Служба национальной безопасности и полиция (Армении) установят специальные пропускные пункты с 14.00 1 апреля для контроля граждан и транспортных средств. Решение вступает в силу в 00.01 1 апреля и будет действовать до 23.59 12 апреля», — говорится в решении коменданта.

Напомним, в Армении для борьбы с распространением коронавируса с 16 марта по 14 апреля объявлено чрезвычайное положение. По данным на утро 1 апреля, в стране подтверждён 571 случай заражения коронавирусной инфекцией, трое пациентов скончались.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.