«Маски от армянского добряка»: студент из Донецка раздаёт пенсионерам маски

1 апреля, 2020 - 13:41

Мир охвачен пандемией. В эти тяжёлые времена люди не перестают проявлять доброту и неравнодушие к ближним.

«Маски от армянского добряка». Так студент юридического факультета Донецкой академии управления Геворг Хачатрян назвал свою инициативу. Видео, где парень раздаёт защитные маски прохожим, разлетелось по социальным сетям за считанные минуты и собрало многочисленные отклики. «Нужно помогать людям при любой возможности!» — подписал Геворг выложенное в своём Instagram видео. Издание «Комсомольская правда» связалось с Геворгом и расспросило, что подвигло парня на такой добрый шаг.

Геворг рассказал, что идея у него возникла после того, как его мама сходила в аптеку. С сыном она потом поделилась, что бабушка из очереди хотела купить себе маску, но из-за ценника не смогла себе этого позволить и ушла. Маму Геворга это очень расстроило.

«Мы их [маски] шили сами. Я купил весь материал, резинки, и вместе с мамой мы их пошили. В общем итоге получилось где-то до ста масок. Идея заключалась в том, чтобы раздать все эти маски пенсионерам, я старался давать именно пожилым людям, но когда начался ажиотаж, я уже просто не успевал смотреть, кто их берёт, и раздавал всем. В основном маски брали бабушки и дедушки. Разлетелись они очень быстро», — говорит Геворг.

Геворга поддержали друзья и близкие, а в комментариях к видео многие его благодарили за неравнодушие.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.