Командиры воинских частей Азербайджана задерживают дань

1 апреля, 2020 - 19:28

Согласно публикации азербайджанского информационного сайта trend.az от 17 марта 2020 года, «по поручению президента Азербайджана, верховного главнокомандующего ВС Ильхама Алиева, министр обороны генерал-полковник Закир Гасанов и помощник президента Азербайджана по военным вопросам, генерал-полковник Магерам Алиев побывали в одной из передовых воинских частей».

Это официальная информация. На самом деле, указанные высокопоставленные военные посетили данную воинскую часть совсем с другими намерениями.

Через несколько дней, после проверки отстраняется от должности командир данной воинской части. Последний уже на протяжении длительного времени был взят на прицел со стороны представителей правоохранительные органов, в частности, после того, как предложил главе инспекционной комиссии, прибывшему из вышестоящего штаба, взятку в размере 5000 манатов, чтобы последний скрыл факт нехватки горюче-смазочных материальных средств воинской части.

Это один из распространенных случаев в ВС Азербайджана, когда именно проверяющие стимулируют развитие коррупции в армии. Кроме того, отстранённый командир использовал транспортные средства и дизельное топливо, предназначенные для нужд воинской части, для благоустройства собственных «поместий».

Значительная часть контрактного и младшего офицерского состава воинской части, вместо несения боевого дежурства, оказывал услугу в «поместьях вассального командира».

Одной из версий отставки командира воинской части является так же жадность. Ведь последний оказался в статусе так называемого «помещика» именно с согласия высокопоставленных бакинских военных и, перейдя черту жадности, отказался оказать финансовую благодарность бакинскому генералитету, что и послужило поводом для его «свержения».

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.