ГЕНСЕК ОДКБ: РАНЕНИЕ ПОДРОСТКА И ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ВС АРМЕНИИ НА ГРАНИЦЕ С АЗЕРБАЙДЖАНОМ ВЫЗЫВАЕТ ОЗАБОЧЕННОСТЬ

1 апреля, 2020 - 19:45

31 марта на сайте ОДКБ было опубликовано заявление генерального секретаря организации Станислава Зася о попытке диверсии и провокации на армяно-азербайджанской границе. Однако в этом заявлении никак не указывалось, какая из сторон нарушила режим прекращения огня, с какой стороны были ранены военнослужащие и 14-летний ребенок. В нем содержался лишь безадресный и бессмысленный призыв, пишет сайт Инфотека24.

         Ниже представлен полный ответ Станислава Зася.

          - Накануне в результате нарушения режима прекращения огня азербайджанской стороной на участке армяно-азербайджанской границы двое военнослужащих Армении и 14-летний житель общины Воскеван получили ранения. Как Генеральный секретарь ОДКБ, как бы Вы прокомментировали подобное провокационное действие против государства-члена ОДКБ?

           - Я был уведомлен армянской стороной об этом инциденте на границе Армении и Азербайджана. Тот факт, что в результате были ранены два военнослужащих ВС РА и 14-летний житель села Воскеван, вызывает серьезную обеспокоенность. Одновременно хочу высказать озабоченность подобным инцидентом в зоне ответственности ОДКБ на границе государства, входящего в состав Организации. Вызывает недоумение обострение напряженности в то время, когда все мировое сообщество ведёт консолидированную борьбу с короновирусной пандемией.

    В этой связи призываю стороны конфликта прислушаться к призывам Генсека ООН о глобальном прекращении огня во всем мире. Кстати, насколько я информирован, Армения официально выступила в поддержку этого призыва.

         Хотел бы также подчеркнуть важность выполнения договоренностей руководителей Армении и Азербайджана о прекращении огня в зоне конфликта и желаю скорейшего выздоровления пострадавшим в данном инциденте.

         НАПОМНИМ, что 30 марта азербайджанская сторона предприняла попытку диверсионного проникновения в направлении армянских позиций в Ноемберянском районе Тавушской области. Противник был отброшен назад, однако при этом были обстреляны села Баганис и Воскеван. Ранен один ребенок – житель общины Воскеван.

Комментарии

Это напали на члена ОДКБ - на Армению. То есть, напали непосредственно на ОДКБ. Разве так должна отвечать сильная сторона на проделки мелкого хулигана? Что такое озабоченность?

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.