Хачатуров об апрельской войне: Азербайджанцы два дня на машинах вывозили трупы

3 апреля, 2020 - 20:31

Нет никакого сомнения в том, что мы победили в апрельской войне. Об этом заявил в документальном фильме «Апрель победы» директора «5 канала» Арутюна Арутюняна бывший начальник Генштаба ВС Армении Юрий Хачатуров.

«Война – это война. Они (противник – ред.) сумели создать определенный эффект неожиданности, это надо признать. Скажу, что наши военные и командиры одержали блестящую победу, поскольку то, что мы потеряли, слава всем парням, героям, но то, что потерял противник, думаю, он еще несколько лет не сможет преодолеть», - заявил Хачатуров.

Он заверил, что армянская сторона сразу же сообщала о каждом погибшем солдате. «У нас ничего не скрывали, о каждой смерти сразу же давалась информация, об этом знали все. И все погибшие были похоронены с воинскими почестями», - отметил экс-начальник ГШ ВС республики.

По словам Хачатурова, противник поставил задачу осуществить такие действия, которые   заставят людей бежать, в результате чего они займут серьезные территории, включая Матагис, Талыш, Мартакерт, Физули, Джабраил. «Некоторые позиции они взяли, определенные же мы контратаками смогли вернуть, восстановив передний край. Но некоторые позиции на юге, а некоторые на севере остались под их контролем. 3 числа мы начали планировать то, как должны вернуть данные позиции», - рассказал он.

Экс-начальник ГШ ВС республики также рассказал о том, как азербайджанские силы вывозили свои трупы после прекращения огня. «Были убиты три командира, а если командир убит, это означает, что данные подразделения больше не существуют. Тела командиров подразделений спецназа остались на нашей территории, когда был установлен режим прекращения огня. Они два дня на машинах вывозили трупы. Это факты, от которых никуда не убежишь, они потеряли элитную часть армии, все силы специального назначения», - заключил Хачатуров.

Комментарии

Скорее бы установился мир! Азербайджанцы должны осознать, что это исконно армянские земли, которые наш народ никогда им не отдаст. Раннее осознание этого факта и будет способствовать воцарению мира.

А представляете, что было бы, если бы армянские солдаты не нуждались в боеприпасах, провианте, средствах связи и тд, которых их умышленно лишил режим Сержика и Бако? Ситуация была бы вообще другой.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.