Азербайджан подобного сопротивления не ожидал

6 апреля, 2020 - 13:43

Азербайджан подобного сопротивления, которое оказали элитным бригадам его армии в апреле 2016-го наши парни-срочники, просто не ожидал. Подобное мнение выразил NovostiNK заместитель председателя постоянной комиссии по внешним сношениям Национального собрания Армении Ованес Игитян.

“В этот период Баку попытался существенно продвинуться вглубь Арцаха. К счастью, азербайджанские военные так и не сумели полноценно использовать имеющиеся в их распоряжении мощные наступательные вооружения. Между прочим, приобретенные у России. Посредством блицкрига противник пытался формировать панику, ожидая исхода гражданского населения Арцаха, что существенно затруднило бы оборону наших позиций”, - отметил он.

По оценкам парламентария, в Баку очень удивились степенью ожесточенности сопротивления армянских молодых парней, на которое натолкнулся их спецназ. Согласно Игитяну, каждая из отдельных историй военнослужащих, защищающих родину от азербайджанской агрессии тех апрельских дней, является примером героизма, того как можно сражаться, как защищать родину.

“Конечно, наши потери могли быть меньшими. Но даже такой ценой, думаю, мы одержали победу, поскольку достичь поставленных целей Баку не удалось. И конечно, после апреля 2016-го участились заявления стран Минской группы ОБСЕ, других стран, международных организаций о необходимости исключительно мирного пути урегулирования конфликта. Иными словами, апрельская война существенно усилила акцент на мирном урегулировании конфликта, исключив для международного сообщества какой-либо иной путь”, - подытожил Игитян.

Четырехдневная война в Арцахе началась внезапным нападением Азербайджана в ночь на 2 апреля 2016 года. Армия обороны НКР успешно подавила агрессивные действия противника. По данным Минобороны РА, ВС Азербайджана потеряли около 500 человек, не говоря уже о потерях техники. Армения и Арцах потеряли более 100 военных и гражданских лиц.

Давид Степанян

Комментарии

А ты-то причем, гнида просержовская? Ты какое имеешь отношение к этой победе? Ты и твой хозяин Сержик еще ответите за предательство в тылу, предательство по отношению к этим парням...

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.