В Арцахе выявлен первый заразившийся новым коронавирусом

7 апреля, 2020 - 15:44

Министерство здравоохранения Республики  Арцах сообщило о первом подтверждённом случае заражения коронавирусом Covid-19 в республике.

Согласно сообщению, одна из отправленных накануне в Армению проб дала в результате экспертизы положительный результат.  Коронавирусная инфекция была обнаружена у гражданина Арцаха, который недавно побывал Армении. Ранее, утром 2 апреля, указанный гражданин, вернувшийся  из считающегося очагом инфекции населённого пункта Республики Армения, был транспортирован на машине скорой помощи в Кашатагское медицинское объединение и изолирован.

С учётом того, что после возвращения из РА в Арцах гражданин находился в селе Мирик Кашатагского района, все контактировавшие с ним 17 граждан самоизолировались, на данный момент признаков заражения у них не выявлено. Специалисты ГНКО «Арцахский центр эпидемиологии и гигиены»  провели необходимые дезинфекционнные работы в домах у самоизолировавшихся граждан.

Село Мирик находится в 39 км от райцентра Бердзор Кашатагского района и 89 км от столицы республики г. Степанакерта.

Была протестирована также гражданка, которая 4 апреля была перевезена в вышеуказанное  медъобъединение с симптомами бронхита. Однако тест на коронавирус у неё дал отрицательный ответ.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.