Армянские медсестры исполнили знаменитую "Песнь бойца" (ВИДЕО)

7 апреля, 2020 - 20:33

Две медсестры столичного медцентра "Сурб Григор Лусаворич" исполнили знаменитую "Песнь бойца" (Мартики ерг) в качестве поздравления для армянских женщин с Днем материнства и красоты, который отмечается 7 апреля.

Как сообщили в пресс-службе медцентра, старшая медсестра реанимационного отделения Рипсиме Унанян и медсестра Эльмира Аракелян посвятили песню всем матерям, всем медработникам, которые далеко от родного дома борются за право людей на жизнь, а также всем самоизолированным и изолированным гражданам, которые ждут-не дождутся возвращения домой.

Ранее министр здравоохранения Армении Арсен Торосян сообщил, что один из крупнейших медцентров страны - "Сурб Григор Лусаворич" - будет оборудован полностью под лечение пациентов с коронавирусом. По его словам, в целом, больные с этим диагнозом лечатся в 16 медцентрах столицы и областей Армении. Подготовлено 1400 койко-мест для размещения пациентов с коронавирусом, причем, на сегодня занята примерно половина коек.

Ситуация с коронавирусом

По положению на 7-е апреля, в Армении зафиксировано 853 подтвержденных случая коронавируса (плюс 20 случаев за сутки). Вылечились 87 пациентов, восемь человек скончались.

С 16 марта по 14 апреля в Армении действует режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса действует. Ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности в Армении в условиях чрезвычайного положения (ранее введенные на период с 24 по 31 марта), продлены до 12 апреля включительно.-

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.